Habt Mut, Ja zu sagen!
Wenn ich an meine nun schon knapp 40 Jahre Berufstätigkeit in unserer Branche im Detailhandel zurückblicke, bemerke ich je länger je mehr: Die Frauen machen […]
Artisana Award geht an die Berner Bäckerei Reinhard AG
Am 2. November fand in Bern der KMU-Anlass synergy des Schweizerischen Gewerbeverbandes sgv statt. In diesem Rahmen durften Alexander Reinhard, Geschäftsleiter und Präsident des Verwaltungsrats der Reinhard AG (Bolligen/BE), und Angelika Jansen, Leiterin Personal, den Gesundheitsförderungspreis Artisana Award von Désirée Stocker, Geschäftsführerin der Stiftung Artisana, entgegennehmen. Positiv bewertet wurden unter anderem das wertschätzende Arbeitsklima und die offene, dialogorientierte Führung im Unternehmen.
ZV in Kürze: Fokus auf das Wohl der Mitglieder
An der Sitzung des Zentralvorstandes des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC vom 27. Oktober in Bern standen wiederum herausfordernde Themen auf der Traktandenliste. In engagierten Diskussionen wurden mögliche Lösungswege gesucht, wegweisende Entscheidungen getroffen und Vorbereitungen für die Zukunft vorgenommen, dies alles mit Blick auf das Wohl der Mitglieder und den Erhalt der gewerblichen Branche.
Spanien folgt auf die Schweiz
Der neue World Chocolate Master ist ein Katalane und heisst Lluc Crusellas. Sein Vorgänger, der Glarner Elias Läderach, überreichte ihm am Montagabend an der WCM-Preisverleihung in Paris die Trophäe. Der Schweizer Kandidat, Abraham Balaguer, schaffte es nicht ins Endfinale.
Junge Menschen ermutigen
Wie viele Bäcker-Confiseur*innen ist auch Mariya Filatova von der Branche begeistert. In ihrem Artikel hebt die Bäckerei- und Konditoreichefin den Verkauf hervor, einen Beruf, der […]
Ein Jubilar voller Tatendrang
Vor kurzem durfte Urs Stutz zusammen mit seiner Ehefrau Theres sowie aktuellen und ehemaligen Mitarbeitenden auf das 100-jährige Bestehen der Bäckerei-Konditorei Stutz anstossen. Höchste Zeit für einen Besuch beim Traditionsbetrieb in Unterlunkhofen (AG).
Jungunternehmende mit Ambitionen
Das Jungunternehmerpaar, Linda und Gaëtan Amez-Droz, wagte den Schritt in die Selbstständigkeit und eröffnete Mitte August die Bäckerei «La Boulangerie» in Ostermundigen (BE). Damit verwirklichten […]
Young Leader Award 2022 – Erfolg für Genussbäckerei Lichtensteiger
In der Kategorie Managementkonzeption des Young Leader Award 2022 holte sich ein Studierenden-Team mit einer innovativen Strategieentwicklung für die Lichtensteiger AG Bäckerei den Sieg.