Am 46. Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker vom 23. bis 25. Januar 2017 in Lyon (FRA) gewinnt Nina Vogel (20-jährig) aus Maienfeld (GR) die Goldmedaille und Angela Bissegger (20-jährig) aus Spiez (BE) holt die Silbermedaille. 

Nina Vogel (Gold), Angela Bissegger (Silber)
Angela Bissegger

Angela Bissegger, 20-jährig, aus Spiez (BE), hat ihre Ausbildung zur Bäckerin-Konditorin-Confiseurin, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei, bei der Bäckerei Linder in Gwatt (BE) absolviert und arbeitet nun in der Bäckerforum Aeschlimann AG in Zollbrück (BE). 

Nach ihrer Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei-Café Signer in Zizers (GR) arbeitet Nina Vogel, 20-jährig, aus Maienfeld (GR), aktuell in der Confiserie-Café Maron in Chur (GR).

Nina Vogel

Innerhalb von sechs Stunden sind Brote, Weizenbrötchen, Sandwichs, Hefesüssteiggebäcke, Plundergebäcke sowie ein Schaustück oder eine Torte zum Thema «Liebe» herzustellen. Die beiden Kandidatinnen trainierten ihr Wettkampfprogramm intensiv zusammen mit ihrem Coach Urs Röthlin an der Richemont Fachschule. 

Der SBC dankt den Ausbildungsbetrieben und Arbeitgeberbetrieben herzlich für die grosszügige Unterstützung der Kandidatinnen: