Natalie Steiner aus Gross (SZ) und Dominique Buchmann aus Münchenstein (BL) sind am 48. Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker vom 29. bis 30. Januar 2019 in Lyon (FRA) für die Schweiz angetreten.

Natalie Steiner (links), Dominique Buchmann mit Coach Ramona Bolliger (rechts).

Leider hat es für das Schweizer Team, Natalie Steiner und Dominique Buchmann, nicht aufs Podest gereicht. Wir sind trotzdem stolz auf unsere Wettkämpfer und gratulieren zu ihrer Leistung. Der 1. und 2. Platz gehen an China, Platz 3 an Deutschland. 

Natalie Steiner aus Gross (SZ) ist amtierende Vize-Schweizer Meisterin in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei. Sie arbeitet aktuell bei der Schefer Bäckerei Konditorei AG in Einsiedeln (SZ), wo sie auch ihre Ausbildung absolviert hat.

Dominique Buchmann aus Münchenstein (BL) holte sich 2017 den Schweizer-Meister-Titel in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei und wurde 2016 Vize-Schweizer Meister in der Konditorei-Confiserie. Zurzeit arbeitet er im elterlichen Betrieb, in der Konditorei Buchmann AG in Münchenstein (BL).

Innerhalb von acht Stunden waren Brote, Brötchen, Hefesüssteiggebäcke, Plundergebäcke sowie ein Schaustück zum Thema «Präsentiere dein eigenes Land» herzustellen. Die beiden talentierten Bäcker-Konditor-Confiseure wurden von der amtierenden Bäcker-Weltmeisterin Ramona Bolliger gecoacht. Als Jury-Mitglied für die Schweiz amtete Urs Röthlin, Richemont Kompetenzzentrum Bäckerei Konditorei Confiserie in Luzern.

Der SBC dankt den Ausbildungsbetrieben und Arbeitgeberbetrieben herzlich für die grosszügige Unterstützung der Kandidatinnen: