Vom 11. bis 13. November 2020 fanden an der Richemont Fachschule in Luzern die Schweizer Meisterschaften der Bäckerei-Confiserie-Branche statt.

Die Fachjury hat insgesamt drei Schweizer Meistertitel vergeben – im Beruf Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie, sowie unter den Detailhandelsfachleuten EFZ, Bäckerei-Konditorei-Confiserie.


Die neuen Schweizer Meisterinnen v.l.n.r: Daniela Fässler (Detailhandel), Juliana Thöny, (Konditorei-Confiserie), Vera Stocker (Bäckerei-Konditorei)

Das sind die Podestplätze:⁠

Detailhandel:

  • Daniela Fässler, Schefer Bäckerei-Konditorei AG, Einsiedeln⁠
  • Annalena Häfliger, Bäckerei-Konditorei-Café Koller AG, Sursee⁠
  • Silvana Lenherr, Bäckerei-Konditorei Signer, Zizers⁠

Bäckerei-Konditorei: ⁠

  • Vera Stocker, Café Koller AG, Sursee⁠
  • Andrea Tschumper, Bäckerei-Konditorei Huber, Gommiswald⁠
  • Flurina Eggimann, Bäckerei Meier, kreativ beck AG, Hasle-Rüegsau⁠

Konditorei-Confiserie: ⁠

  • Juliana Thöny, Confiserie Sprüngli AG, Dietikon⁠
  • Angela Manser, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen⁠
  • Sereina Rast, Läderach AG, Ennenda⁠


Herzliche Gratulation zu dieser grossartigen Leistung! ⁠

Kurzvideos: Rückblick der drei Schweizermeisterinnen

Vera Stocker, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

Juliana Thöny, Fachrichtung Konditorei-Confiserie

Daniela Fässler, Detailhandel

Aufzeichnung der Schlussfeier

Bilder vom Wettkampf

Championships Coaches und Helfer/innen
Schlussfeier
Ausstelltische
Freitag
Donnerstag
Mittwoch

SwissSkills connect

Lass dich von den Berufs-Champions inspirieren.

Niemand kann dir besser Auskunft geben als unsere Berufs-Champions. Denn sie gehören zu den besten jungen Talenten in ihrem Fach. Erfahre mehr auf den Profilseiten und in den Videochats.