«Die Qualität widerspiegelt das Engagement des Handwerkers»
Was treibt einen Kunden dazu, regelmässig eine gewerbliche Bäckerei-Confiserie zu betreten? «panissimo» unterhielt sich mit einem von ihnen. Die Produktqualität scheint wichtig zu sein, doch […]
Sauerteigkultur selbst gemacht
Martin Mayer ist ein Fachmann in Sachen Sauerteig. Der Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Vuaillat in Uster (ZH) stellt seine Brote auf traditionelle Weise mit […]
Start mit Sauerteig – leicht gemacht?
Wer keinen eigenen Sauerteig ansetzen und pflegen möchte, findet bei Lieferanten unserer Branche viele entsprechende Angebote samt persönlicher fachlicher Beratung. Vertreter von vier Firmen geben […]
Swiss Baker Golf Trophy 2021
Die 25. Austragung der Swiss Baker Golf Trophy fand am 27./28. Juni in Payerne (VD) statt. Trotz der Kurzfristigkeit folgten erstaunlich viele Fachleute aus der […]
QV-Feier Kanton Luzern: Eine kleine Feier mit Live-Stream
37 erfolgreiche QV-Absolventinnen und -Absolventen EFZ und EBA konnten an einer kleinen Feier in der festlich geschmückten Turnhalle des Berufsbildungszentrums Willisau (BBZW) den lang ersehnten […]
QV-Feier Thurgau
An der Thurgauer QV-Feier in Weinfelden erhielten 25 erfolgreiche Bäcker/innen, Confiseur/innen und Detailhandelsangestellte ihr Diplom überreicht. In dieser covidbedingten ausserordentlichen Situation hätten die Lernenden viel […]
Die Zeiten ändern sich, aber Berliner bleibt Berliner
Die 25-jährige Sera Hostettler ist Agronomin und arbeitet in der Redaktion der «Bauern Zeitung». Sie schreibt im Blog, welchen Platz Brot und die Dorfbäckerei in […]