«Das ist mein Ferrari»
2009 hat die Familie Gübeli die Bäckerei in St. Stephan (BE) übernommen, die zuvor in 100-jähriger Familientradition von der Familie Kläy geführt worden war. Seit […]
Schweizer Bäcker-Confiseure treffen sich wieder vor Ort
Der 136. Kongress der Schweizer Bäcker-Confiseure findet dieses Jahr am Montag, 13. Juni im Kongresszentrum der Bernexpo AG statt. Den ersten Teil bildet die Delegiertenversammlung. […]
Mit gutem Beispiel vorangehen
Der Drei-Sterne-Koch des Restaurants Hôtel de Ville Franck Giovannini hat im Dezember eine Bäckerei in Crissier (VD) eröffnet. Damit setzt er den Wunsch seiner Vorgänger […]
Vorfreude ist die schönste Freude
Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen Endlich! Nach zwei kargen Jahren kann der Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC wieder «in echter Form» abgehalten werden. Zur Erinnerung: 2020 […]
WorldSkills definitiv abgesagt
Vom 12. bis 17. Oktober hätten in Shanghai in China die WorldSkills, stattfinden sollen. Nun sind diese internationalen Berufswettkämpfe corona-bedingt definitiv abgesagt worden. Es besteht, […]
Der Kontakt steht im Mittelpunkt
Diego Cayrol ist Detailhandelsfachmann im ersten Lehrjahr in der Tarterie du Littoral in Neuchâtel. Mit Fragen von seiner Ausbildnerin Marie Perriard blickt er auf das […]
«Weizen: Proteingehalt und -qualität – Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?»
Wieviel Protein und in welcher Qualität wird Weizen für die Herstellung von Backwaren benötigt? Diese Frage wurde am Symposium der Internationalen Gesellschaft für Getreidewissenschaft und […]