Swiss Baker Golf Trophy 2022

08. Juni 2022 Events Unkategorisiert

Am Montag, 27. Juni, findet die 26. Austragung der Swiss Baker Golf Trophy im Golfpark Zürichsee in Wangen (SZ) statt. Bereits am Sonntag, 26. Juni, […]

«Das ist mein Ferrari»

07. Juni 2022 Bäckereien/Confiserien

2009 hat die Familie Gübeli die Bäckerei in St. Stephan (BE) übernommen, die zuvor in 100-jähriger Familientradition von der Familie Kläy geführt worden war. Seit […]

Schweizer Bäcker-Confiseure treffen sich wieder vor Ort

03. Juni 2022 Aus dem Verband

Der 136. Kongress der Schweizer Bäcker-Confiseure findet dieses Jahr am Montag, 13. Juni im Kongresszentrum der Bernexpo AG statt. Den ersten Teil bildet die Delegiertenversammlung. […]

Mit gutem Beispiel vorangehen

02. Juni 2022 Berufliches Umfeld

Der Drei-Sterne-Koch des Restaurants Hôtel de Ville Franck Giovannini hat im Dezember eine Bäckerei in Crissier (VD) eröffnet. Damit setzt er den Wunsch seiner Vorgänger […]

Vorfreude ist die schönste Freude

02. Juni 2022 Aus dem Verband

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen Endlich! Nach zwei kargen Jahren kann der Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC wieder «in echter Form» abgehalten werden. Zur Erinnerung: 2020 […]

WorldSkills definitiv abgesagt

02. Juni 2022 Wettkämpfe

Vom 12. bis 17. Oktober hätten in Shanghai in China die WorldSkills, stattfinden sollen. Nun sind diese internationalen Berufswettkämpfe corona-bedingt definitiv abgesagt worden. Es besteht, […]

Der Kontakt steht im Mittelpunkt

02. Juni 2022 Our Future

Diego Cayrol ist Detailhandelsfachmann im ersten Lehrjahr in der Tarterie du Littoral in Neuchâtel. Mit Fragen von seiner Ausbildnerin Marie Perriard blickt er auf das […]

Die drei Finalisten für die Bäckerkrone stehen fest

01. Juni 2022 Aus dem Verband Events

Die Bäckerkrone 2022 wird im Rahmen des 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) verliehen. Dieser findet am 13. Juni in Bern tatt. Der vom Schweizerischen […]

Der Erfolgsweg zur professionellen Menschenkenntnis

Mit dem Titel «Ich weiss, wie du tickst – wie man Menschen durchschaut» verriet der Motivationstrainer und Buchautor Martin Betschart an der Ostschweizer Berufsfrauentagung in […]

«Weizen: Proteingehalt und -qualität – Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?»

01. Juni 2022 Aus der Branche

Wieviel Protein und in welcher Qualität wird Weizen für die Herstellung von Backwaren benötigt? Diese Frage wurde am Symposium der Internationalen Gesellschaft für Getreidewissenschaft und […]