Fragebogen zur Pensionskasse

22. Dezember 2022 Aus dem Verband

Panvica hat auf ihrer Webseite panvica.ch einen Fragebogen aufgeschaltet, um die Bedürfnisse der aktuellen und von künftigen Versicherten zu erfahren. Die SBC-Mitglieder sind aufgerufen, bei […]

Ein Hauch Côte d’Azur in Oensingen

22. Dezember 2022 Bäckereien/Confiserien

Die Brüder Samuel und Thomas Lanz haben in der Region mit dem Umbau im Café Knaus in Oensingen (SO) einen einzigartigen Treffpunkt für Jung und Alt geschaffen: Das Interieur mit viel Holz und Naturstein wirkt einladend-heimelig, die neue Terrasse mit der Poolbar als Hauptattraktion verströmt im Sommer mediterrane Ambiance – eine gelungene Kombi-nation von Bewährtem und Trendigem.

Ein Zeichen an die Branche

22. Dezember 2022 Aus dem Verband

Obwohl sich auch im Kommunikationsbereich die Kostenspirale nach oben drehte und dreht, haben wir beschlossen, auf eine Preiserhöhung für Abonnemente und Inserate zu verzichten. Dies als Zeichen an unsere gebeutelte Branche.

SBC tritt Schweizer Plattform für nachhaltigen Kakao bei

21. Dezember 2022 Aus dem Verband

Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC tritt der Schweizer Plattform für nachhaltigen Kakao bei.

Bäcker beraten Bäcker

21. Dezember 2022 Aus der Branche

Die bolivianische Bäckerei «Panaderia Artesanal Bon Pain» nimmt ihre Kunden mit jedem Bissen mit auf eine Reise nach Paris – nur schwankt die Qualität der Produkte jeden Tag. Um das zu ändern, hat das Unternehmen das Senior Expert Contact (SEC) um Unterstützung gebeten. Der Bäcker Peter Zimmermann half die Rezepte und den Produktionsprozess zu verbessern.

Nie nur ein Job

21. Dezember 2022 Our Future

Die Tessiner 3. Lehrjahr-Lernende Liliana Da Silva liebt ihre Tätigkeit als Detailhandelsfachfrau in der Panetteria-Pasticceria Artebianca Sagl in Lugano. «Wenn es Spass macht, ist es nie nur ein Job», schreibt sie in diesem Our Future-Beitrag.

Erfolgreich anders

21. Dezember 2022 Bäckereien/Confiserien

Daniel Amrein, auch der Eigenbrötler genannt, hat sich mit dem Gewinn der Bäckerkrone 2022 in den Olymp der Schweizer Bäcker-Confiseure gehievt. Doch der in Wauwil (LU) ansässige Berufsmann war schon vorher als kreativer, eigensinniger Bäcker bekannt. Seine Freiheit und Eigenständigkeit gehen ihm über alles, ob in der Backstube oder auf seinen Oldtimer-Töffs.

Panvica auf Kurs

21. Dezember 2022 Aus dem Verband

Im Frühling 2022 ist das Reorganisationsprojekt «Optima» in der panvica gestartet worden. Ziel ist, die Effizienz und Qualität zu erhöhen und das Image zu verbessern. Direktorin Patricia Hochstrasser informierte an der Zentralvorstandssitzung über den aktuellen Stand:

Bessere Konditionen für Kartenzahlungen dank Pistor und Nets

21. Dezember 2022 Aus der Branche Ratgeber

Bereits seit einiger Zeit vermittelt Pistor ihren Kundinnen und den Mitgliedern des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC reduzierte Kommissionen für Zahlungen mit Debit- und Kreditkarten. Bisher existiert […]

Harisa Reiz beim SBC

21. Dezember 2022 Aus dem Verband Recht & Politik

Der SBC hatte die juristische Beratung bisher in eine Anwaltskanzlei im Mandat übertragen. Über 20 Jahre stand deren Mitarbeitende Harisa Reiz für den SBC, u.a. bei den Gesamtarbeitsvertragsverhandlungen, mit viel Engagement und Fachwissen zur Seite. Ab 1. Januar 2023 wird sie im SBC, neu als Leiterin Rechtsdienst, stellvertretende Verbandsdirektorin und als Mitglied der SBC-Geschäftsleitung tätig sein.