David Schmid ist Weltkonditor des Jahres

Glanzvolle Premiere: Der Aargauer Konditor-Confiseur David Schmid, Inhaber von La Pâtisserie David Schmid GmbH in Zofingen, wurde vergangenen Dienstag als erster Schweizer zum Weltkonditor des […]

Markus Künzli neu an der Spitze

28. Oktober 2021 Aus dem Verband

An einer ausserordentlichen Versammlung haben die Delegierten der SBC Treuhand AG Ende Oktober Markus Künzli als Nachfolger von Bernhard Zihlmann gewählt. Markus Künzli arbeitet neu […]

SBC-Präsident Silvan Hotz im Vorstand des Weltverbands

28. Oktober 2021 Aus dem Verband

Silvan Hotz, Präsident des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC), ist heute in den Vorstand der internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) gewählt worden. Er übernimmt das […]

So wird Food Save ein Erfolg

27. Oktober 2021 Food save swissbaker - blog

Daniel Stöcklin ist Berater Marketing und Kommunikation auf der Geschäftsstelle von United Against Waste. Sein Motto: Tu Gutes und sprich darüber! Rund zwei Drittel der […]

Natürliche Qualitätsprodukte werden geschätzt

Alle Brote und Gebäcke werden in der Conditorei Fischer aus Beromünster mit Sauerteig und 24 – 48 Stunden Teigruhe aus pestizidfreiem Schweizer Getreide, ohne Zusatz von komplexen […]

Klimaschutz – viel mehr als ein Lippenbekenntnis

27. Oktober 2021 Bäckereien/Confiserien

Der Klimaschutz ist für Thomas Glatz, Inhaber von Beck Glatz Confiseur in Bern, nicht nur ein Lippen­bekenntnis, sondern viel mehr. Nun hat er eine weitere […]

«Ich war es leid, all diese Nahrung wegzuwerfen»

Immer mehr Firmeninhaber/innen unserer Branche setzen sich aktiv gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein. «panissimo» unterhielt sich mit Paola Guillaume von der Bäckerei-Konditorei Guillaume Sàrl […]

Radiospots zu Schweizer Brot

20. Oktober 2021 Verkauf/Marketing

Der Verein Schweizer Brot (VSB) lanciert Ende Oktober die Kampagne «Kein Brot» mit lustigen Spots im Radio. Ergänzend zu den Radiospots können Bäckereien-Confiserien ihr Brot […]

Qualität statt billiger Importfusel

20. Oktober 2021 Produktion Wettkämpfe

Ende Januar findet der Wettbewerb Wildfrucht-Praliné statt. Gut zu wissen, was ein guter Schnaps ist. Foodsensoriker und Ambassadeur du pain et du chocolat Patrick Zbinden […]

Live-Videochats mit Vera Stocker und Juliana Thöny

20. Oktober 2021 Bildung/Nachwuchs Wettkämpfe

Am 21. Oktober, starten die Live-Videochats mit den WorldSkills-Teilnehmenden. Am Donnerstag, 21. Oktober, um 19 Uhr steht Schweizer Meisterin Bäckerei-Konditorei Vera Stocker Red und Antwort. […]