verkauf 2022+ : Start der neuen Grundbildung rückt näher

Vor dem Start in die Ausbildung verkauf 2022+ trafen sich am 29. Juni die Chefexpertinnen und Chefexperten im Detailhandel in der Richemont Fachschule. Auf der […]

Brot-Chef 2022 – jetzt anmelden

Der Brot-Chef steht ausschliesslich den Lernenden offen und wird am Samstag, 5. November 2022 in der Berufsschule Aarau durchgeführt. Der fachliche Teil wird ergänzt durch […]

Flexible Deklaration der Alternativen zu Sonnenblumenöl

Die Vorschriften für die Deklaration von Zutaten werden bis zum 31. Dezember 2023 gelockert. Der Bundesrat begründet seinen Beschluss mit dem Kriegs in der Ukraine, […]

Das ist mein Jahr!

06. Juli 2022 Our Future

Es ist der 31. Dezember 2021. Ich sitze mit meiner Freundin Jasmin in einer Bar in Wengen (BE). Der uns allen bekannte Weihnachtsstress liegt hinter […]

Einzigartig

Auf unseren Wanderungen und Velotouren durch die ganze Schweiz kaufen wir unsere Zwischenverpflegung und unseren Mittagslunch wenn möglich in einer der artisanalen Bäckereien-Confiserien. Auf unserer letzten Radtour erlebten wir einen ganz besonderen Genussmoment.

Brot, Liebe und Fantasie

06. Juli 2022 Bäckereien/Confiserien

In Verscio, einer Tessiner Gemeinde am Eingang des Centovalli, verwöhnt seit 1989 die Bäckerei-Konditorei Peri die Konsumentinnen und Konsumenten täglich mit einer breiten Palette von Köstlichkeiten. Zu den beliebtesten Bäckereiprodukten gehört das Vallemaggia-Brot.

Sommersession des Eidgenössischen Parlaments

Mit den Schlussabstimmungen hat die dreiwöchige Sommersession des Parlaments geendet. National- und Ständerat haben zehn Vorlagen unter Dach und Fach gebracht. Das Wichtigste für unsere […]

Trends und Innovationen in der Ernährung

01. Juli 2022 Aus der Branche

Im Rahmen des Lehrgangs zur Höheren Fachprüfung zum Bäcker- und Metzgermeister*innen im ABZ Spiez (Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft) das Thema: «Aktuelle Trends und Innovationen […]

Tipps und Infos für gelungene Backwaren aus Emmer

Forschende an der Uni Hohenheim in Stuttgart schlossen kürzlich einen grossen Anbauversuch mit über 140 Emmersorten ab und präsentierten interessante Tipps für Mühlen und Bäckereien. […]

Weiterhin Volle Agenda

01. Juli 2022 Aus der Branche

Der 31. Mai war der letzte offizielle Arbeitstag von Markus Lötscher bei Pistor AG in Rothenburg (LU). 14 Jahre lang leitete der abgetretene CEO die Geschicke des Unternehmens, das sich zu einem der grössten Grosshandelsfirmen im Gastro-, Bäckerei-Confiserie- und Pflegebedarf in der Schweiz entwickelt hat. «Panissimo» traf sich kurze Zeit nach seinem letzten Arbeitstag bei Pistor im Bäcker-Confiseurhaus in Bern.