WorldSkills: Gold und Bronze für die Schweiz
Glanzleistung der beiden Schweizer Wettkämpferinnen an den dezentralen WorldSkills Competitions, die vom 10. bis 15.Oktober 2022 in der Richemont Fachschule in Luzern, stattgefunden haben: Die 23-jährige Aargauerin Juliana Thöny gewinnt in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie die Goldmedaille und die 21-jährige Luzernerin Vera Stocker in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei die Bronzemedaille. Damit erkämpft sich die Schweiz an den Berufsweltmeisterschaften zum dritten aufeinanderfolgenden Mal eine Goldmedaille.
Le petit déj ou la vartu avérée de ne pas s’en passer !
Nous avons tous une approche différente de ce premier repas du matin, celui qui ouvre notre journée et nous permet de partir d’un bon pied. […]
Auf den Spuren der Schokolade
Sarah Kaiser ist gelernte Konditor-Confiseurin. Ihre Arbeit bei Casa Nobile in Bätterkinden (BE) weckte ihr Interesse, mehr über die Herkunft von Kakao zu erfahren, und […]
Das Qualifikationsverfahren – ein Zyklus
Alle Jahre wieder müssen künftige Bäckerinnen und Bäcker zum Qualifikationsverfahren (QV) antreten. Dabei soll festgestellt werden, ob die lernende Person am Ende ihrer Ausbildung über […]
Spitzenleistungen und Emotionen
Diese Woche ist die Welt zu Gast in der Richemont Fachschule in Luzern. Hier finden die Berufsweltmeisterschaften in der Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie statt. Vera Stocker […]
Mutig in die Zukunft
Eigentlich war der Umbau der Mohn-Filiale am Marktplatz in Weinfelden für 2020 geplant, doch durch die Pandemie verschob sich das Vorhaben auf den Herbst 2022. […]
Die Walliser Chevaliers in der Hauptstadt des Raclettes
Das Brot stand Ende September im Espace Saint-Marc in Le Châble (VS) im Mittelpunkt. Wegen des Regens konnte das Walliser Chapitre zur Inthronisationen der Chevaliers […]