Jungen Berufsleuten unsere Leidenschaft weitergeben

04. August 2021 Our Future

Zusammen mit seinem Bruder Adrian führt Rolf Weber die Bäckerei Konditorei Café Weber AG in Davos (GR) in vierter Generation. Die Nachwuchsförderung liegt den beiden […]

Marke nicht kampflos Grossverteilern überlassen

Ab 24. August ist das Logo Schweizer Brot zur Auslobung von einheimischem Brot verfügbar. Setzen die SBC-Mitglieder die Marke ein? Wie wird die Kampagne in […]

« Ne pas laisser la marque aux grossistes sans se battre »

Dès le 24 août, le logo Pain suisse sera disponible pour promouvoir le pain local. Les membres de la BCS utilisent-ils la marque ? Comment la campagne […]

Was braucht es für eine erfolgreiche Lehre?

In diesen Tagen starten zahlreiche Jugendliche schweizweit mit ihrer Lehre. Ein wichtiger Schritt in die berufliche Zukunft, der von allen Beteiligten wohl vorbereitet werden sollte. […]

Besser schützen statt riskieren

21. Juli 2021 Ratgeber

Die Folgen eines Cyberangriffs können verheerend sein. Es kann nicht nur die Industrie und die Behörden, sondern auch kleine KMUs oder Privatpersonen treffen. Eine kurze […]

Die Anmeldung für die SBT ist eröffnet

21. Juli 2021 Aus dem Verband Events

Die 9. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) findet dieses Jahr vom 28. Oktober bis 1. November 2021 im Rahmen der Messe Goûts et Terroirs […]

Videos werben für Berufslehre

21. Juli 2021 Bildung/Nachwuchs

Für Jugendliche, die auf Lehrbeginn 2021 noch keine Lehrstelle haben, sind die Chancen intakt, noch einen Ausbildungsplatz zu finden. Die Task Force «Perspektive Berufslehre» macht […]

Ein Tag im Zeichen vom Handwerk

Ein Tag im Zeichen vom HandwerkAm 16. Oktober ist der internationale Tag des Brotes. Die Bäcker-Confiseure Bern – Solothurn feiern diesen Tag jedes Jahr mit einer Imagekampagne […]

Zusammenarbeit schliesst Lücken

20. Juli 2021 swissbaker - blog

Hotelier Lukas Kalbermatten schreibt im Blog über die erfolgreiche Zusammenarbeit von Familienbetrieben im Lötschental (VS). Seit zehn Jahren arbeiten die familiengeführten Hotels Breithorn, Nest- und […]

«That’s my job» – jetzt selfmade Videos einsenden

Mitte August startet die nationale Nachwuchskampagne der Schweizer Bäcker-Confiseur-Branche. Nun ist der Einsatz von allen Mitgliedern gefragt! Die Lernenden aus Produktion und Detailhandel sind gebeten, […]