Aufbruchstimmung an der UAW-GV

Der Aktionsplan gegen Food Waste, ein Blick in die Zukunft, diverse Projekte wie die Veredelung von Suppenfleisch sowie die Wahlen in den Vorstand standen an […]

Fügers investieren in die Zukunft

30. Juni 2022 Bäckereien/Confiserien

Das Familienunternehmen Füger im Raum St. Gallen investierte in den letzten Jahren in seine Zukunft. Ein neuer Ofen im Stammhaus Mörschwil, eine Neubau-Filiale in St. […]

Sicherer Start in die Arbeitswelt

Für viele Jugendliche beginnt nach den Sommerferien der Start in die berufliche Grundbildung – mit viel Verantwortung für Ausbildner. Nachfolgend die wichtigsten Punkte, die es […]

Kurzarbeitsentschädigung

Betriebe, die in den Jahren 2020 und 2021 im summarischen Verfahren Kurzarbeitsentschädigung (KAE) abgerechnet haben, können ein Gesuch auf Überprüfung ihrer KAE-Ansprüche für diesen Zeitraum […]

Stiftung Fred Feldpausch

29. Juni 2022 Aus dem Verband

Die Fred Feldpausch Stiftung hat einen namhaften Betrag für die Nachwuchsförderung in der Bäckerei-Confiserie-Branche gesprochen. Die Stiftung ist eine in der Region Basel und der […]

Fernkursprojekt Global Swiss Learning

29. Juni 2022 Aus dem Verband

Die Richemont Fachschule ist Partnerin eines internationalen Fernkurse-Projekt der Global Swiss Learning AG. Die Realisation dieses Projekts schreitet voran und hat einen weiteren Meilenstein erreicht: […]

«Es macht mich stolz»

29. Juni 2022 Aus dem Verband

Der Waadtländer Bäcker Pascal Clément hat beim Wettbewerb um die Bäckerkrone 2022 mit seiner Boulangerie P. Clément gemeinsam mit Jovi’s glutenfreie Bäckerei aus Bern einen […]

«Meine Freude ist riesengross»

29. Juni 2022 Aus dem Verband

Am 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseriemeister-Verbandes (SBC) vom 13. Juni in Bern wurde der Glarner Confiseur Ludwig Caderas zum Ehrenmitglied ernannt. Leider konnte er aus […]

«Es war eine Super-Erfahrung»

29. Juni 2022 Aus dem Verband

Am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes erreichte Jovi’s glutenfreie Bäckerei in Bern gemeinsam mit der Boulangerie Pascal Clément (Daillens/VD) einen Podestplatz. Den Bäckerkrone-Titel gewann der Wauwiler […]

Ein wenig Schweiz in der chilenischen Bäckerei-Konditorei – Teil 2

Simon Reinle ist Bäcker-Konditor in fünfter Generation der Familienbäckerei Stritmatter in Rekingen (AG). Vor rund acht Jahren hat Simon Reinle seinen Koffer gepackt. Seither lebt […]