Gregor Menzi lebt seinen Traum mit seiner Familie

19. August 2021 Bäckereien/Confiserien

Mit dem Erwerb einer eigenen Bäckerei hat sich Gregor Menzi vor sieben Jahren einen lang gehegten Traum erfüllt. Einige Vorhaben hat er gemeinsam mit seiner […]

FBKplus 2022 wird um ein Jahr verschoben

19. August 2021 Aus dem Verband Events

Die für Januar 2022 geplante Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion FBKplus in der Bernexpo in Bern findet nicht statt. Sie wird um ein Jahr […]

Mit Herzblut dabei

19. August 2021 Our Future

Üben, Ausprobieren, Verbessern, Präzisieren, Degustieren … damit war Konditorin-Confiseurin Tanja Senn (Confiserie Roggwiller, St. Gallen) die vergangenen zwei Jahre beschäftigt. Im Juli hat sie das Ziel […]

Die duale Berufsbildung bietet Vorteile

11. August 2021 swissbaker - blog

Irene Kriesi ist Soziologin und Bildungsforscherin. Sie schreibt im Blog über die Stärken des dualen Bildungssystems, mit dem sich die Schweiz innerhalb von Europa zu […]

«Ich nehme seit der ersten Ausgabe an der SBT teil»

Der Tessiner Luca Poncini wird an der nächsten Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) vom 28. Oktober bis 1. November in Bulle teilnehmen. Seine Interviewantworten […]

«Nachhaltigkeit fängt bereits in der Produktion an»

11. August 2021 Bäckereien/Confiserien

Gabriela Jetzer und Reinhold Messmer führen die Bäckerei Jetzer in Basel seit 2010. Seit knapp zwei Jahren sind sie Partner von Too Good To Go. […]

Zukunftsträger: Dies sind die Nominierten

11. August 2021 Bildung/Nachwuchs Events

Mit dem Zukunftsträger-Preis werden jährlich die besten Berufsbildenden in den Kategorien Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in, Fleischfachmann/frau, Koch/Köchin und Restaurationsfachman/frau ausgezeichnet. Wir stellen die drei Nominierten in der Kategorie […]

Start Nachwuchskampagne – machen Sie mit!

Mit unserer Nachwuchskampagne wollen wir neue Lernende für die Berufe Detailhandelsfachfrau/-mann und Bäcker-­Konditor-Confiseur/-in gewinnen. Die Kampagne startet Mitte August 2021, holt Jugendliche auf Social Media […]

Corona-Massnahmen bleiben, Testen kostenpflichtig

11. August 2021 Recht & Politik

Die geltenden Corona-Massnahmen werden aufrechtzuerhalten. Zudem wird ab 1. Oktober das Testen von Personen ohne Symptome kostenpflichtig sein. Dies hat der Bundesrat heute entschieden. Die […]

Regionalbrot als Gemeinschaftsprojekt

04. August 2021 Produktion Verkauf/Marketing

Bäckereien aus sechs Deutschfreiburger Dörfern bieten seit Ende Juni das mit Bramatamais und Bouillon hergestellte Seisler.swiss-Brot an. Entwickelt hat es Bäcker-Konditor Ivan Schmutz im Corona-Lockdown. […]