Gregor Menzi lebt seinen Traum mit seiner Familie
Mit dem Erwerb einer eigenen Bäckerei hat sich Gregor Menzi vor sieben Jahren einen lang gehegten Traum erfüllt. Einige Vorhaben hat er gemeinsam mit seiner […]
Mit Herzblut dabei
Üben, Ausprobieren, Verbessern, Präzisieren, Degustieren … damit war Konditorin-Confiseurin Tanja Senn (Confiserie Roggwiller, St. Gallen) die vergangenen zwei Jahre beschäftigt. Im Juli hat sie das Ziel […]
Die duale Berufsbildung bietet Vorteile
Irene Kriesi ist Soziologin und Bildungsforscherin. Sie schreibt im Blog über die Stärken des dualen Bildungssystems, mit dem sich die Schweiz innerhalb von Europa zu […]
«Nachhaltigkeit fängt bereits in der Produktion an»
Gabriela Jetzer und Reinhold Messmer führen die Bäckerei Jetzer in Basel seit 2010. Seit knapp zwei Jahren sind sie Partner von Too Good To Go. […]
Zukunftsträger: Dies sind die Nominierten
Mit dem Zukunftsträger-Preis werden jährlich die besten Berufsbildenden in den Kategorien Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in, Fleischfachmann/frau, Koch/Köchin und Restaurationsfachman/frau ausgezeichnet. Wir stellen die drei Nominierten in der Kategorie […]
Corona-Massnahmen bleiben, Testen kostenpflichtig
Die geltenden Corona-Massnahmen werden aufrechtzuerhalten. Zudem wird ab 1. Oktober das Testen von Personen ohne Symptome kostenpflichtig sein. Dies hat der Bundesrat heute entschieden. Die […]