Liebe Leserin, lieber Leser

Auf unseren Wanderungen und Velotouren durch die ganze Schweiz kaufen wir unsere Zwischenverpflegung und unseren Mittagslunch wenn möglich in einer der artisanalen Bäckereien-Confiserien. Auf unserer letzten Radtour erlebten wir einen ganz besonderen Genussmoment. Es begann bereits beim Betreten des modernen, stilvollen eingerichteten Ladens, mit der freundlichen und kompetenten Bedienung und der wunderbaren Vitrine mit einer verführerisch präsentierten Auswahl an Produkten im Snack- und Patisseriebereich. Wir hatten die Qual der Wahl und entschieden uns für zwei kleine Ramequins und vier verschiedene Sandwichs.

Aus einem normalen Picknick zur Mittagszeit wurde ein unvergesslich schönes Erlebnis der Sinne – und das in freier Natur, inmitten der Weinreben. Die Ramequins waren ein Gedicht. Jedes der Sandwichs war einzigartig in der Machart, dem Geschmack und dem Aussehen – eine wahre Augenweide.

Dieses Erlebnis wirkt nachhaltig. Noch jetzt beim Verfassen dieses Editorials, sehe ich die Bilder vor mir, erinnere ich mich an diesen herrlichen Geschmack in meinem Gaumen, eine richtige Geschmacksexplosion von Aromakombinationen. Genau dieser Mix von Gastfreundschaft, Kompetenz, Leidenschaft, Qualität und Einzigartigkeit, genau solche Erfahrungen machen den Unterschied zum 08/15, zum Produkt ohne Leidenschaft aus.

So soll es sein! So sollte es überall sein!

Claudia Vernocchi
Vizedirektorin SBC, Redaktionsleiterin «Panissimo»

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