«Was ich will, ist Wertschätzung»

16. Juni 2022 Aus dem Verband Events

Die Bäcker-Confiseur-Branche hat einen neuen König: Daniel Amrein – oder der «Eigenbrötler» – aus Wauwil wurde am Kongress am vergangenen Montag die Bäckerkrone 2022 überreicht. […]

verkauf 2022+ : Start der neuen Grundbildung rückt näher

16. Juni 2022 Verkauf/Marketing

Mit grossen Schritten rückt der Start der neuen Grundbildung im Detailhandel näher. Gerne informieren wir Sie über drei wichtige Punkte: Die Weiterbildungen für Berufsbildner/innen können […]

Emotional und reich an Höhepunkten

16. Juni 2022 Aus dem Verband

Am 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) vom 13. Juni in Bern war die Freude, sich wieder persönlich treffen zu können, förmlich greifbar. Präsident Silvan […]

Die Begehrte Auszeichnung geht an den «Eigenbrötler»

16. Juni 2022 Aus dem Verband Events

Ein Höhepunkt am Kongress des Schweizer Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) war die Verleihung der Bäckerkrone 2022. Diese wurde vom Schweizerischen Hefeverband (SHV) und dem SBC ins Leben […]

Prämierung für das Grand Café Al Porto

15. Juni 2022 Bäckereien/Confiserien

Das Grand Café in Lugano (TI), geführt von der Confiserie Al Porto, erhielt diese Woche den Swiss Location Award 2022 als einer der schönsten Veranstaltungsorte […]

Ein grosses Dankeschön

15. Juni 2022 Aus dem Verband

Liebe Leserin, lieber Leser Nach einer zweijährigen «Dürrepause» aufgrund von Covid-19 konnte der 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) wieder physisch erfolgreich und stimmungsvoll durchgeführt […]

Die «eigenbrötler Backwerke GmbH» gewinnt die «Bäckerkrone 2022»

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die eigenbrötler Backwerke GmbH in Wauwil (LU). Der «Eigenbrötler», Daniel Amrein, ist – im positiven Sinn – ein […]

SBC-Kongress 2022

13. Juni 2022 Aus dem Verband

Am Montag, 13. Juni fand der 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC statt. Nach einer zweijährigen «Dürrepause» aufgrund von Covid konnte der 136. Kongress des […]

Gurtenfestival-Besucher*innen dürfen sich auf Gipfeli & Co. freuen

Die Gurten Bäckerei AG hat für das Gurtenfestival vom 14. bis 17. Juli grünes Licht erhalten und darf ausserhalb der üblichen Öffnungszeiten – jeweils von […]

Günther Koerffer

Das SBC-Kongresspublikum darf sich auf ein Referat von Günther Koerffer freuen. Der 68-jährige Bäcker-Konditor-Confiseur ist Präsident der Europäischer Verband der Bäcker & Konditoren (CEBP) und […]