Auf Umwegen zum Shootingstar
Er ist einer der Shootingstars in unserer Branche: Der gelernte Bäcker-Konditor Martin Mayer übernahm 2016 die Bäckerei-Konditorei Vuaillat in Uster (ZH). Heute führt er fünf Filialen, ein Sauerteighotel und gibt Sauerteigkurse. Sein Fankreis geht bis nach Norddeutschland und seine Medienpräsenz ist beachtlich.
Die traditionellen Sauerteigbrote sind beliebt
Seit 134 Jahren betreibt die Familie Arnold in Simplon Dorf eine Bäckerei. Seither gibt es dort Roggenbrot aus demselben Sauerteig. Heute werden damit zahlreiche Wiederverkäufer […]
Der «Guru des Sauerteigs» und seine Leidenschaft
Karl De Smedt leitet die weltweit einzige Sauerteig-Bibliothek im belgischen St. Vith. Er hat Sauerteigbäcker in der ganzen Welt besucht und gibt hier Auskunft über […]
Sauerteigkultur selbst gemacht
Martin Mayer ist ein Fachmann in Sachen Sauerteig. Der Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Vuaillat in Uster (ZH) stellt seine Brote auf traditionelle Weise mit […]
Start mit Sauerteig – leicht gemacht?
Wer keinen eigenen Sauerteig ansetzen und pflegen möchte, findet bei Lieferanten unserer Branche viele entsprechende Angebote samt persönlicher fachlicher Beratung. Vertreter von vier Firmen geben […]
Leidenschaft für natürliches, schmackhaftes Brot
Österreich steht in diesem Beitrag unserer Sauerteig-Serie im Zentrum. Die porträtierten Bäckereien zeigen beispielhaft, wie Sauerteig-Kultur – verbunden mit langer Teigruhe – mit grossem Engagement […]