Nachwuchswerbung an der BAM

16. September 2021 Bildung/Nachwuchs Events

Der Kantonalverband Bern-Solothurn warb vom 9. bis 13. September an der Berufs- und Ausbildungsmesse BAM in Bern für Branchennachwuchs. Am Stand gab es für die […]

Grosse Herausforderung für die Schweizer Mühlen

16. September 2021 Berufliches Umfeld

Der Dachverband Schweizerischer Müller (DSM) geht wie die Branchenorganisation swiss granum von einer sowohl quantitativ als auch qualitativ deutlich unterdurchschnittlichen Brotgetreideernte aus. Noch sind die […]

Auf Markus Lötscher folgt Patrick Lobsiger

16. September 2021 Berufliches Umfeld

Der Verwaltungsrat ernennt Patrick Lobsiger zum neuen CEO der Pistor Firmengruppe. Er folgt am 1. April 2022 auf Markus Lötscher, der nach 14 Jahren erfolgreicher […]

Schlechte Ernte bei Dinkel

16. September 2021 Berufliches Umfeld

Bereits dieses Jahr herrschte ein akuter Mangel an Dinkel. Nach den Unwettern und der prognostizierten schlechten Ernte 2021 werde sich die Lage noch verschärfen, schrieb […]

Förderung Aus- und Weiterbildung

15. September 2021 Bildung/Nachwuchs

Dank der neuen Broschüre der Paritätischen Kommission Schweizer Bäcker-Confseure (pkbc) ist für Arbeitgebende auf einen Blick ersichtlich, welche Aus- und Weiterbildungen finanziell unterstützt werden. Sie […]

Die Chaine Confiseur on tour

15. September 2021 Events

Die Mitglieder der Ringvereinigung der Schweizer Confiseure (Chaine Confiseur) waren auf einer Fachreise im Südtirol (I), u.a. wurden die Bäcke­rei-Konditorei Gasser (Gewinnerin der TV-Sendung «Das […]

Riesen-Schub dank Goldmedaillen

Mit der Himbeer-Frangipane-Torte hat die Konditorei Buchmann an der letzten Swiss Bakery Trophy (SBT) den Spezialpreis für das beste Produkt in der Kategorie Konditorei gewonnen. […]

Der Preis geht nach Zürich

08. September 2021 Bildung/Nachwuchs Events

Der Berufsbildner des Jahres 2021 in der Kategorie Bäckerei-Konditorei-Confiserie kommt aus dem Kanton Zürich: Andreas Stricker von der Ernst Hotz AG in Dübendorf. Berufsbildner des […]

Vera Stocker: Gesicht der SwissSkills 2022

08. September 2021 Bildung/Nachwuchs Events

Das weibliche Gesicht der zentralen Berufsmeisterschaften 2022 ist Vera Stocker, die amtierende Schweizer Meisterin der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei. Vom 7. bis 11. September 2022 werden auf […]

Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier

08. September 2021 Produktion Sauerteig

In der nur 55 m2 grossen Backstube von Bread-à-porter in der Berner Altstadt kreieren der 49-jährige Sauerteigbäcker Patrik Bohnenblust und sein Team sehr attraktive, geschmackvolle […]