Das Verkaufspersonal ist das Herzstück eines Betriebs

11. November 2021 swissbaker - blog

Anne Lise Noz, Geschäftsführerin der Firma Noz Chocolatier und Vizepräsidentin der «Société coopérative des commerçants lausannois» schreibt im Blog über die Bedeutung des Verkaufspersonals in […]

Panettone-Weltcup: Goldmedaille für den Tessiner Luca Poncini

11. November 2021 Wettkämpfe

Glanzvoller Schweizer Sieger am 2. Panettone-Weltcup (Coppa del Mondo del Panettone), der vom 5. bis 7. November in Lugano stattgefunden hat. Während in der Kategorie […]

«Das beste Geschenk, das ich mir machen konnte»

03. November 2021 Our Future

Bella Kamaruddin Jeunehomme stammt ursprünglich aus Malaysia und lebt seit 2012 in der Schweiz. Die 26-jährige Konditorin-Confiseurin absolvierte ihre Schulpflicht in Asien und erwarb einen […]

Maskottchen Rhyko begleitet durchs Jubiläumsjahr

03. November 2021 Bäckereien/Confiserien

Vor 30 Jahren erfüllten sich Pia und Reini Kobler-Heeb ihren Traum und eröffneten ihr eigenes Geschäft. Dieses Jahr feiern sie das 30-Jahr-Jubiläum der Bäckerei Rhybeck […]

Preise überprüfen und wenn nötig anpassen

Die Kosten schnellen für gewerbliche Bäckereien-Confiserien ungebremst in die Höhe. Die Ausgaben für Rohstoffe, Verpackung, Energie, Kredit- und Debitkartengebühren usw. verzeichnen einen Anstieg bis zu […]

In dieser globalisierten Welt unserer Branche Gehör verschaffen

03. November 2021 Aus dem Verband

Silvan Hotz, SBC-Präsident und frischgebackenes Vorstandsmitglied des Weltverbandes der Bäcker und Konditoren (UIBC), gibt Einblick in seine Tätigkeit. Liebe Mitglieder, liebe Kolleginnen und Kollegen Es […]

Chocolats Kaufmann: Champion dank Alltagsprodukten

03. November 2021 Aus dem Verband Wettkämpfe

Die Jurymitglieder der 9. Swiss Bakery Trophy haben in Bulle (FR) fast 1300 Spezialitäten aus Schweizer Bäckereien-Confiserien degustiert und bewertet. Im Verlauf von vier Tagen […]

Medaillen für die besten Bäcker-Konditoren-Confiseure

01. November 2021 Aus dem Verband Wettkämpfe

Die 9. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) ging am 1. November 2021 im Espace Gruyère in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt die […]

Zentralvorstand in Kürze

01. November 2021 Aus dem Verband

Der Zentralvorstand des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) hat an seiner Sitzung vom 21. Oktober folgende Themen behandelt: Diverses Treffen der kantonalen und regionalen Präsidenten und Sekretär/innenAm […]

Nationale Werbung aktiv unterstützen!

Der SBC tritt 2022 mit einer neuen, trendigen Dreikönigskampagne auf. Sie basiert auf derjenigen des Zürcher Kantonalverbandes, die seit 2017 im Kanton Zürich erfolgreich läuft. […]