Silvan Hotz, SBC-Präsident und frischgebackenes Vorstandsmitglied des Weltverbandes der Bäcker und Konditoren (UIBC), gibt Einblick in seine Tätigkeit.

Liebe Mitglieder, liebe Kolleginnen und Kollegen

Es ist ein Hochgenuss, meine Rubrik «Einblicke» mit diesen höchst erfreulichen News starten zu dürfen: Der Zofinger Patissier ist zum Weltpatissier erkoren worden! Welch grosse Ehre für unsere Branche, für die Schweiz! Ich gratuliere David Schmid und seiner Ehefrau Nicole zu dieser verdienten Auszeichnung. Die diesjährigen Gewinner der Bäckerkrone sind
der Leuchtturm unserer Branche! Sie stehen für unzählige junge Berufsleute, die mit Leidenschaft und Know-how ihren Weg beschreiten. In ihnen liegt unsere Zukunft!

Im Vorstand des Weltverbandes

Vergangene Woche bin ich in den Vorstand des Weltverbandes der Bäcker und Konditoren (UIBC) gewählt worden. Ich freue mich auf die neue Herausforderung und will in dieser globalisierten Welt unserer Branchenstimme aus der Schweiz Gehör verschaffen und mich in diesem Gremium für die Richemont Fachschule einsetzen.

Wichtige Events

Letztes Wochenende fand in Bulle die Swiss Bakery Trophy statt. Ein toller, wertvoller Event mit über­regionaler Ausstrahlung. Und der nächste grosse Anlass steht bereits vor der Tür: An diesem Wochenende findet die Coppa del Mondo del Panettone in Lugano statt. Events, die zur positiven Imagebildung unserer gewerblichen Branche massgeblich beitragen. Herzlichen Dank allen, die im Hintergrund mit viel Engagement mitwirken!

Wechsel Direktion panvica

Leider musste in den vergangenen Wochen ein weniger erfreulicher Entscheid gefällt werden: Aufgrund unterschiedlicher Auffassungen über die Ausrichtung der Ausgleichskasse panivca hat sich der Kassenvorstand panvica von Direktorin Franziska Schertenleib getrennt. Patricia Hochstrasser ist bereits als Nachfolgerin im Einsatz. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse und war schon seit April 2021 in einer Stabsfunktion bei panvica beschäftigt. Im Moment werden mit Hochdruck liegenge­bliebene Pendenzen abgearbeitet. Wir blicken zuversichtlich in die Zukunft! Allerdings appelliere ich an alle, Geduld walten zu lassen, denn das Aufarbeiten nimmt seine Zeit in Anspruch. Wir halten unsere Versicherten auf dem Laufenden.
Kreditkarten

Als letztes noch ein wichtiges Anliegen von mir und meinen Kolleginnen und Kollegen im Zentralvorstand an unsere kleinen und mittelgrossen Betriebe: Pistor offeriert für die SBC-Mitglieder zusammen mit den Kreditkartenanbietern Six Payment Services AG und Concardis Schweiz AG ein exklusives Kreditkarten-Paket mit exklusiven, vorteilhaften Konditionen.

Noch haben sich nicht viele Betriebsinhaber gemeldet und bezahlen darum zu hohe Kartengebühren. Nehmt mit Pistor oder den Kreditkartenunternehmen Kontakt auf! Verhandelt und profitiert von diesem Angebot!

Ihr Präsident Silvan Hotz

PS. Schreiben Sie mir, wenn Sie Inputs oder Fragen haben!
panissimo(at)swissbaker.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Chocolats Kaufmann: Champion dank Alltagsprodukten

Preise überprüfen und wenn nötig anpassen