Video für Nachwuchswerbung im Laden

Die zweite Welle der Nachwuchskampagne des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC befindet sich in den Startlöchern: Mitte Mai wird sie lanciert. Ab sofort kann ein brandneues Video […]

Entschädigungsinitiative will Existenz der KMU sichern

Gestern ist die Volksinitiative «Für eine geregelte Entschädigung im Epidemiefall» lanciert worden. Das Ziel der Initiative: In einem Pandemiefall die Existenz der KMU in einer […]

Coronavirus: Rückkehr zur Normalität

Morgen Freitag werden die letzten Massnahmen in der Covid-19-Verordnung besondere Lage aufgehoben: die Isolationspflicht für infizierte Personen sowie die Maskenpflicht im öffentlichen Verkehr und in […]

Sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruhen

31. März 2022 swissbaker - blog

Angélique Jannuzzo ist Prüfungsexpertin und Filialleiterin der Bäckerei Au Vieux Grenier SA in Corminboeuf. Sie schreibt im Blog über die Möglichkeiten und die Lust, sich […]

«Das ist doch der Gipfel!»

Eigentlich wollte die Graubündner Kantonalbank (GKB) an der 35. PS-Versammlung gemeinsam mit ihren Partizipantinnen und Partizipanten das erfolgreiche Geschäftsjahr 2021 feiern, nun wurde diese abgesagt. […]

136. SBC-Kongress

30. März 2022 News

Der SBC lädt herzlich ein zu seinem Kongress von Montag, 13. Juni 2022, im Kongresszentrum der BERNEXPO AG. Nach der Corona-bedingten Kongressabsage im 2020 und […]

Digitaler Schub für die SBC Treuhand

«Wir sind stolz, dass die SBC Treuhand AG erneut einen positiven und gesunden Geschäftsgang vorweisen kann.» Mit diesen Worten blickte Markus Künzli, seit 1. Juni […]

FBKplus findet trotzdem statt – einfach anders

29. März 2022 Berufliches Umfeld

Die Premiere der neuen Fachmesse FBKplus musste wegen Corona auf 2022 verschoben werden. Für die Branche gibt es ein attraktives «Trostpflaster». Die Branchen-Lieferanten kriegen so […]

Die drei Schweizer Vertreter am Panettone-Weltcup sind bekannt

25. März 2022 Wettkämpfe

Die drei Schweizer Vertreter am Panettone-Weltcup (4. – 6.11.) sind bekannt. Die Jury hat heute: Poncini Luca e Co., Maggia (T); Artebianca Sagl, Lugano (TI); […]

«Die Funktionalität steht im Fokus»

23. März 2022 Bäckereien/Confiserien

Seit August 2021 backen Roman Lüönd, Inhaber Beck Roman, und sein Team ihre Brötchen in der neu erbauten Produktion in Seewen (SZ). Auch ein neuer […]