Angélique Jannuzzo ist Prüfungsexpertin und Filialleiterin der Bäckerei Au Vieux Grenier SA in Corminboeuf. Sie schreibt im Blog über die Möglichkeiten und die Lust, sich beruflich weiterzubilden.

Warum wollen sich manche Menschen nicht weiterentwickeln?
Wenn man seinen Beruf liebt, warum will man dann nicht sein Wissen vertiefen, um ihn noch mehr zu geniessen?
Warum sagen wir immer den berühmten Satz «Das habe ich schon immer so gemacht»?

Vor 20 Jahren habe ich meine ersten Schritte als Auszubildende im Verkauf in einer Bäckerei gemacht. Ich habe meine Ausbildung sehr genossen, der Kontakt mit den Kundinnen und Kunden war für mich eine Selbstverständlichkeit. Aber mit 18 Jahren ist man sich mancher Dinge nicht unbedingt bewusst, die mir jetzt besonders am Herzen liegen.

Ich habe das Glück, seit acht Jahren als Filialleiterin für einen Betrieb zu arbeiten, in dem mir die Möglichkeit geboten wird, als Expertin, Berufsbildnerin und Lehrerin für überbetriebliche Kurse (ÜK) zu engagieren. Und seitdem ist mir klar, dass man um Mitarbeitende kämpfen muss, die Lernbereitschaft mitbringen. Wir möchten Sie nicht ändern, wir bitten Sie nur, neue Fähigkeiten zu erwerben, Ihr Wissen zu vertiefen und professioneller zu sein, um den Kunden Ihre Leidenschaft für den Beruf zu zeigen.

Es gibt Chefinnen und Teamleaderinnen, die ihren Beruf lieben und ihr Wissen mit anderen teilen möchten. Es gibt auch Kurse bei Richemont, in denen Sie sich weiterbilden und neue Techniken erlernen können. Also nutzen Sie die Möglichkeiten, lernen Sie und machen Sie sich selbst Lust darauf, denn das wird Ihre grösste persönliche und berufliche Belohnung sein!

Angélique Jannuzzo ist Filialleiterin der Bäckerei Au Vieux Grenier SA in Corminboeuf (FR), Prüfungsexpertin, Berufsbildnerin, ÜK-Lehrerin und Referentin für Richemont Romandie.

swissbaker-blog
Die Blog-Beiträge spiegeln die Meinung des Gastkolumnisten wieder. Für deren Richtigkeit und Vollständigkeit übernimmt «Panissimo» keine Gewähr.

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