Die Krönung eines Lebenswerks

Die letzte Renovation fand vor 53 Jahren (!) statt. Jetzt endlich, nach vielen Hürden und Diskussionen, konnte das Hauptgeschäft der Bäckerei Pfyl in Hedingen (ZH) […]

Wiederwahl in den sgv-Vorstand

SBC-Präsident Silvan Hotz ist am diesjährigen Kongress des Schweizerischen Gewerbeverbandes sgv am vergangenen Dienstag als Mitglied des sgv-Vorstandes bestätigt worden. Die SBC-Delegation (v.l.): Vizedirektorin Claudia […]

Qualität schaffen und auch kommunizieren

SBC-Ausbildungschef Peter Signer will nicht nur «im» Verband sondern auch «am» Verband arbeiten. Geschätzte Bäcker-Confiseur-Familie Als Unternehmer gilt es nicht nur «im» Geschäft zu arbeiten […]

Die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2022 – Berufsbildner des Jahres»

Die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2022 – Berufsbildner des Jahres» sind bekannt: Für die Kategorie Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in sind es:  Alexandra Loetscher, Bäckerei Hotz Rust AG, […]

Die Seele des Brotes vermitteln

Als Jürgen Mielke im Februar 2021 die Weiterbildung als Brot-Sommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim (D) in Angriff nahm, hätte er nicht gedacht, […]

Schweizer Bäcker-Confiseure treffen sich wieder vor Ort

05. Mai 2022 Aus dem Verband

Der 136. Kongress der Schweizer Bäcker-Confiseure findet dieses Jahr am Montag, 13. Juni im Kongresszentrum der Bernexpo AG statt. Den ersten Teil bildet die Delegiertenversammlung. […]

Steigende Preise – was nun?

05. Mai 2022 Ratgeber

Die aktuelle Preisentwicklung steigert den Druck auf die Warenmarge in unserer Branche erheblich. Wie sollen die Bäckereien-Confiserien reagieren? Die Tipps von Markus Künzli, Direktor der […]

Nachwuchskampagne

05. Mai 2022 News

Mit unserer Nachwuchskampagne wollen wir neue Lernende für die Berufe Detailhandelsfachfrau/-mann und Bäcker-­Konditor-Confiseur/-in gewinnen. Die Kampagne startete Mitte August 2021, holt Jugendliche auf Social Media ab […]

Zweite Welle der SBC-Nachwuchskampagne

Der Nachwuchsmangel in der Handwerksbranche ist akut – die Bäckerei-Confiserie bildet da keine Ausnahme. Nach einer erfolgreichen ersten Werbekampagne im August 2021 startet der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband […]

Engpässe und hohe Preise – die Antworten der Lieferanten

Preiserhöhungen, Lieferengpässe – diese Themen sind omnipräsent, auch in unserer Branche. Eine Umfrage von «Panissimo» zeigt auf: Die Lieferanten setzen alle Hebel in Bewegung, um […]