«Es war eine Super-Erfahrung»
Am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes erreichte Jovi’s glutenfreie Bäckerei in Bern gemeinsam mit der Boulangerie Pascal Clément (Daillens/VD) einen Podestplatz. Den Bäckerkrone-Titel gewann der Wauwiler […]
Besuch beim Schlossberg-Beck
Der 1989 gegründete Schlossberg-Beck ist eine typische Quartierbäckerei in der Stadt Luzern. Peter Wyler ist seit Januar 2022 der Inhaber. Im Gespräch zeigt sich rasch, […]
«Nur das Beste ist gut genug»
Schweizerinnen und Schweizer erfrischen sich an warmen Tagen gerne mit einer Glace. Kein Wunder, wird das süsse Glück mittlerweile an jeder Ecke angeboten. Einer, der […]
Kindheitserinnerungen
Es hupte jeweils in den Straßen des Dörfchens Camedo, oben im Centovalli, sowohl in dem Teil «unten», der zum Zoll geht, als auch in den […]
Effiziente ZV-Kurzsitzung vor dem Kongress
Diese Sitzung des Zentralvorstandes, traditionsgemäss einen Tag vor dem 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC in Bern, war speditiv, konstruktiv und informativ. Schwerpunkte bildeten die […]
Definitives Verbot für Weissmacher Titandioxid
Nach einer Übergangsfrist von sechs Monaten ist der Einsatz des Weissmachers Titandioxid ab dem 15. September definitiv untersagt. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat […]