Höhere Ernterichtpreise für das Brotgetreide
Die Kommission «Markt-Qualität Getreide» von swiss granum hat die Ernterichtpreise für Brotgetreide der Ernte 2022 festgelegt. Sie steigen im Vergleich zum Vorjahr je nach Brotgetreidekultur […]
Fügers investieren in die Zukunft
Das Familienunternehmen Füger im Raum St. Gallen investierte in den letzten Jahren in seine Zukunft. Ein neuer Ofen im Stammhaus Mörschwil, eine Neubau-Filiale in St. […]
Stiftung Fred Feldpausch
Die Fred Feldpausch Stiftung hat einen namhaften Betrag für die Nachwuchsförderung in der Bäckerei-Confiserie-Branche gesprochen. Die Stiftung ist eine in der Region Basel und der […]
Fernkursprojekt Global Swiss Learning
Die Richemont Fachschule ist Partnerin eines internationalen Fernkurse-Projekt der Global Swiss Learning AG. Die Realisation dieses Projekts schreitet voran und hat einen weiteren Meilenstein erreicht: […]
«Es macht mich stolz»
Der Waadtländer Bäcker Pascal Clément hat beim Wettbewerb um die Bäckerkrone 2022 mit seiner Boulangerie P. Clément gemeinsam mit Jovi’s glutenfreie Bäckerei aus Bern einen […]
«Meine Freude ist riesengross»
Am 136. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseriemeister-Verbandes (SBC) vom 13. Juni in Bern wurde der Glarner Confiseur Ludwig Caderas zum Ehrenmitglied ernannt. Leider konnte er aus […]