Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben an ihrem 137. Kongress von heute Dienstag dreizehn Zentralvorstandsmitglieder einschliesslich des bisherigen SBC-Präsidenten Silvan Hotz, Baar (ZG), einstimmig für zwei weitere Amtsjahre in globo wiedergewählt sowie zwei neue Vorstandsmitglieder bestimmt.

Tournusgemäss bildeten die Wahlen des SBC-Präsidenten sowie der Zentralvorstandsmitglieder für eine zweijährige Amtsperiode den Schwerpunkt der Delegiertenversammlung des Schweizerischen BäckerConfiseurmeister-Verbands (SBC) vom 13. Juni in Bern.

SBC-Präsident Silvan Hotz bedankte sich nach seiner Wiederwahl für das Vertrauen in ihn und den Zentralvorstand. «Ich freue mich, weiterhin die Verbandsaufgaben zusammen mit meinem Vorstandsteam engagiert anzupacken», sagte der Betriebsinhaber aus Baar (ZG). Der Jurassier Jean-François Leuenberger wurde in seinem Amt als Vizepräsident ebenfalls bestätigt.

Das strategische Verbandsorgan

Die fünfzehn Zentralvorstandsmitglieder bilden das strategische Organ des SBC und vertreten ihre Region oder sind verantwortlich für ihnen zugewiesene Ressorts.

  • Hotz Silvan, Bäckerei Hotz Rust AG, Baar (ZG) Präsident
  • Ehrbar Edgar, Rössli Beck Dörr AG, Sulgen (TG) Ressort GAV
  • Frei Dominik, Bäckerei-Konditorei Frei AG, Nussbaumen (AG) Vertreter Aargau-Basel
  • Frunz Lisa, Bebié Konditorei Confiserie GmbH, Luzern Ressort Detailhandel
  • Hasler Manfred, Ueli der Beck AG, Urtenen-Schönbühl (BE) Vertreter Bern-Solothurn
  • Leuenberger Jean-François, Boulangerie chez Jean-Pierre, Courtelary (JU) Vertreter Romandie/
  • Vizepräsident
  • Lyner Peter, Beck Lyner, Winterthur (ZH) Vertreter Zürich-Schaffhausen
  • Menzi Gregor, Bäckerei Abderhalden AG, Wattwil (SG) > neu Vertreter Ostschweiz
  • Ohnmacht Wilhelm, Boulangerie-pâtisserie des Planches, Montreux (VD) Vertreter Romandie
  • Pfister Konrad, Bäckerei-Conditorei Fleischli AG, Niederglatt (ZH) > neu Vertreter Grossbetriebe
  • Räber Roland, Bäckerei-Konditorei-Café Jonerhof, Jona (SG) Ressort Sozial- und
  • Personenversicherungen
  • Ricigliano Daniel, Pasticceria Ricigliano SA, Lugano (TI) Vertreter Tessin
  • Schnyder Martin, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen Ressort Finanzen
  • Signer Peter, Bäckerei-Konditorei-Café Signer, Zizers (GR) Ressort Bildung Produktion
  • Willi Franz, Willi Beck AG, Sempach (LU) ASA/Vertreter Zentralschweiz

SBC

Das könnte Sie auch interessieren

Der Tessiner «Mastro Piff» ist Träger der «Bäckerkrone 2023»