Eine frühe und gute Ernte

16. November 2022 Aus der Branche Produktion

Die Erntequalität des Brotweizens 2022 beurteilt swissgranum in seiner Medienmitteilung vom 16. November als gut. Das sonnige und trockene Wetter habe zu einer frühen und schnellen Ernte geführt.

Rückblick auf die WorldSkills 2022

10. November 2022 Wettkämpfe

An den WorldSkills waren die zwei teilnehmenden Schweizerinnen in unserer Branche sehr erfolgreich – Juliana Thöny holte Gold und Vera Stocker Bronze. Grund genug für […]

Zentralschweizer Bildungsmesse 2022

09. November 2022 Aus den Kantonen

Vom 3. bis 6. November fand in Luzern die Zentrale Bildungsmesse (ZEBI) statt, an denen auch der Bäcker-Confiseurmeister-Verband des Kantons Luzern (BCVLU) vertreten war. Sie […]

Entschädigungsinitiative: Sammelwoche

09. November 2022 Aus dem Verband Aus der Branche

Die Initianten der Entschädigungsinitiative, darunter auch der Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC, führen vom 21. bis 27. November eine Unterschriften-Sammelwoche durch. Die SBC-Mitglieder sind aufgerufen, diese Aktion […]

Die Herausforderung der Preisfestsetzung

09. November 2022 Aus der Branche Ratgeber

Seit geraumer Zeit hört und liest man überall, dass die Preise steigen. Eine schwierige Situation – auch für unsere Branche. Eine Preiserhöhung ist unumgänglich. Markus […]

Bäckerei Buchs gewinnt Cuchaule-Wettbewerb

09. November 2022 Aus den Kantonen

Am Donnerstag, 3. November fand die vierte Ausgabe des Cuchaule AOP-Wettbewerbs statt. An der Preisverleihung von Sonntag, 6. November in Bulle wurde die Bäckerei Buchs […]

Tessiner auf dem Podest bei CMP 2022

09. November 2022 Aus den Kantonen Wettkämpfe

Die dritte Ausgabe der Panettone Weltmeisterschaft (Coppa del Mondo del Panettone CMP) fand vom 4. bis 6. November in Mailand statt. Die internationale Jury bewertete […]

Indisches Abenteuer für einen Schweizer Bäcker-Konditor – Teil 1

09. November 2022 Aus der Branche

In Südafrika geboren, in der Schweiz aufgewachsen, packte den gelernten Bäcker-Konditor schon früh das Fernweh. Sergio Minder reiste kurzerhand nach Indien, um Einheimischen beim Erfüllen […]

Zora Roth ist «Brot-Chef 2022»

09. November 2022 Aus der Branche Wettkämpfe

Vergangenen Samstag kämpften die drei Finalist*innen um den Titel «Brot-Chef 2022». Zora Roth, Lernende im dritten Jahr bei der Bäckerei-Konditorei Sollberger (Gontenschwil/AG), sicherte sich den […]

Mehr Kunden dank LocalOnly

Die ehemalige Brot-Post heisst seit Mitte Jahr LocalOnly. Dieser Marktplatz bietet Bäckerei-Confiserien einen fixfertigen Online-Shop, Unterstützung bei der lokalen Vermarktung und die passende Logistik. Der […]