Grosse Mehrheit für Fair-Preis-Initiative
Ein Grossteil der Schweizer Bevölkerung möchte etwas gegen unfaire Preiszuschläge unternehmen. Die Unterstützung für die vom SBC mitgetragenen Fair-Preis-Initiative ist deshalb gross. Dies zeigt eine […]
Videospiele – eine Lehre fürs Leben
Suela Amin schreibt in ihrem Blog, was man vom «Gamen» fürs Leben lernen kann. «Alles, was ich im Leben über Moral oder Verpflichtungen des Menschen […]
Exklusiv für die SBC-Mitglieder: Trendreport
2017 veröffentlichte der SBC eine umfassende Trendstudie zur Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche. Nun folgt exklusiv für die Mitglieder ein Quartals-Trendreport. Start ist am 7. März (14 Tage […]
Pausenbrötchen
«Fachblatt» von Richemont, Januar 2020 Pausenbrötchen-Teig (18 970 g)5000 g Weizenmehl 7202000 g Weizenvollkornmehl1500 g Wasser350 g Backhefe7500 g Malzkochstück400 g Rapsöl;nach 2 Minuten beigeben220 g Speisesalz; […]
Sticky Toffee Pudding
«Fachblatt» von Richemont, Okt. 2019 Sticky Toffee Pudding (1255 g)1000 g Datteln-Pudding-Masse15 g Staubzucker ohne Zusatz40 g Couverture Piccoli Excellence 54%200 g Süsse Rahmsauce Datteln-Pudding-Masse (1015 g)180 […]
Ein lang ersehntes Ziel
Corinne Gruber ist Bäcker-Konditor-Confiseurin und Berufsbildnerin bei Chez Rüfi in Biel. Sie träumte bereits seit der Grundbildung davon, einmal selbst Lernende zu unterrichten. Ein paar […]
Wer wird 2020 gekrönt?
Seit Anfang Januar läuft die Ausschreibung für die Bäckerkrone 2020. Nebst dem ehrenwerten Titel «Bäckerkönigin» oder «Bäckerkönig» winkt ein Preisgeld von 15 000 CHF. Anmeldeschluss ist […]
Trotz Zufriedenheit – es gibt viel zu tun
Rund ein Viertel der Mitglieder hat an einer grossen Verbandsumfrage des SBC mitgemacht. Das Ergebnis ist erfreulich. Eine grosse Mehrheit ist mit den Leistungen von […]
Von der Projektidee zur eigenen Bäckerei
Aus Liebe zum guten Brot gründeten die zwei erfolgreichen Berufsleute Laurent Buri und Thomas Marie die Bäckerei Breadstore in Vevey. Die beiden wollen anders sein […]