Die Wichtigkeit der physischen Begegnung bei Meetings
Daniel Ricigliano, Tessiner Vertreter im SBC-Zentralvorstand, lässt seine Erfahrungen von 2019 bis zu seiner Wiederwahl als ZV-Mitglied am Online-Kongress von Anfang Juni Revue passieren. Liebe […]
Instagram-Fotowettbewerb: Jetzt mitmachen!
Die Kunstwerke der Lernenden haben es verdient, gefeiert zu werden. Deshalb werden im Rahmen der neuen Nachwuchskampagne drei Instagram-Fotowettbewerbe lanciert. Die Community wählt das jeweils […]
In der obersten Berufsliga angelangt
Sie haben die oberste Berufsliga erreicht und wurden am vergangenen Samstag an der Diplomfeier an der Richemont Fachschule in Luzern geehrt, die neuen Chefs Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in […]
Ausleihe von Kleinobjekten für Ausstellungen, Eröffnungen, Jubiläen usw.
Ein interessantes Angebot für alle SBC-Mitgliederbetriebe, die für einen Anlass auf der Suche nach antiken Kleingegenständen aus der Branche sind Die aufgelöste Stiftung Brotkultur Schweiz […]
«Es ist schön, die eigenen Fortschritte zu sehen»
Zuerst wollte Ronja Baumann eine Lehre im Gesundheitswesen absolvieren, entschied sich aber schlussendlich für eine Ausbildung als Bäckerin-Konditorin in der Wehrens Bäckerei-Konditorei in Weggis (LU), […]
Leidenschaft für natürliches, schmackhaftes Brot
Österreich steht in diesem Beitrag unserer Sauerteig-Serie im Zentrum. Die porträtierten Bäckereien zeigen beispielhaft, wie Sauerteig-Kultur – verbunden mit langer Teigruhe – mit grossem Engagement […]