Strommangellage: Empfehlung für SBC-Mitglieder

13. Juli 2022 Aus dem Verband Ratgeber

Strommangellagen stellen aus Sicht weiter Kreise eine der grössten Gefahren für die Versorgungssicherheit der Schweiz dar. Speziell mit Blick auf Gas zur Stromerzeugung könnte eine […]

Durchlässigkeit bei den Ausbildungen

Die Sozialpartner der Bäcker-Confiseriebranche streben die Durchlässigkeit bei den Ausbildungen, die von der Hotel & Gastro Formation und der Richemont Fachschule angeboten werden, an. Die […]

100. 1.-AUGUST-ABZEICHEN

Die Stiftung Pro Patria feiert dieses Jahr das 100. 1.-August-Abzeichen und ruft die Mitglieder des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes auf, sich am traditionellen Verkauf der 1. August-Weggen […]

Wertvoller Rollentausch

Liebe Leserin, lieber Leser

Verkaufsmitarbeitende arbeiten einen oder mehrere Tage in der Produktion mit und erhalten so einen wertvollen Einblick in den Arbeitsprozess mit all den Herausforderungen, aber auch den schönen Seiten.

Vom Thurgau nach Afrika und zurück

Der Thurgauer Jörg Heierli brach am 2. September 2018 zu einer Afrikareise mit dem Velo auf und erreichte am 20. Februar 2020 den südlichsten Punkt […]

Nachhaltigkeit und die Aufgabe des Fachhandels

12. Juli 2022 swissbaker-blog

Stefan Hauser ist Inhaber der Vinothek Hauser in Luzern. Bei der Auswahl der Produkte liegt die Priorität voll und ganz auf der Qualität der Weine sowie einer nachhaltigen Produktion.

Das leitende Juryteam der World Chocolate Masters ist bestimmt.

07. Juli 2022 Events Wettkämpfe

Nun stehen die Leiter der Expertenteams am Finale der World Chocolate Masters vom 29. bis 31. Oktober in Paris fest: Es sind dies Amaury Guichon […]

vente 2022+: le début de la nouvelle formation initiale se rapproche

Avant le lancement de la formation Vente2022+, les chefs experts du commerce de détail se sont réunis le 29 juin à l’Ecole professionnelle Richemont. A […]

verkauf 2022+ : Start der neuen Grundbildung rückt näher

Vor dem Start in die Ausbildung verkauf 2022+ trafen sich am 29. Juni die Chefexpertinnen und Chefexperten im Detailhandel in der Richemont Fachschule. Auf der […]

Brot-Chef 2022 – jetzt anmelden

Der Brot-Chef steht ausschliesslich den Lernenden offen und wird am Samstag, 5. November 2022 in der Berufsschule Aarau durchgeführt. Der fachliche Teil wird ergänzt durch […]