Ein positives Zeichen für Schweizer Brot setzen

25. August 2021 Verkauf/Marketing

Der Verein Schweizer Brot (VSB) hat die Marke Schweizer Brot lanciert. Das Markenlogo kann ab sofort beantragt und genutzt werden. «Es schafft mehr Transparenz im […]

«Super Anerkennung für herausragende Teamleistung»

Als zehntes Schweizer Unternehmen gewann die renommierte Tessiner Confiserie Al Porto (Tenero) vergangenes Wochenende den Marktkieker-Preis. Von rechts: Anton Froschauer (Direktor), Patrizia Roder (Verkaufsleiterin) und […]

Preisreduktion für weitere Richemont-Kurse

Die Sozialpartner der Schweizer Bäcker-Confiseure, die Hotel & Gastro Union, die syna und der Schweize­rische Bäcker-Confiseur­meister-Verband, haben entschieden, weitere Gelder für die Aus- und Weiterbildung […]

Nach dem Kalender – ist vor dem Kalender

Der Andruck des Genusskalenders 2022 sowie der Postkarten ist erfolgt. Nun steht der Musterversand an. Dafür erhalten die SBC-Mitglieder personalisierte Bestellformulare. Es liegt in der […]

Kaffeegenuss mit zugehaltener Nase

25. August 2021 Berufliches Umfeld

Unter dem Titel «Unterwegs mit dem Ambassadeur» berichtet Patrick Zbinden ab sofort regelmässig über Trends, positiv oder negativ Aufgefallenes usw. Im seinem ersten Bericht geht […]

Brot-Chef-Finalistinnen und -Finalisten

25. August 2021 Bildung/Nachwuchs Wettkämpfe

Die Teilnehmenden am Finale des in neuer Form lancierten Fachwettbewerbs Brot-Chef sind bekannt: Sie stammen aus den Kantonen Luzern, Zürich und Tessin. Über 20 Lernende […]

Schulung – ein ständiger Prozess

Was nützen Qualitätsprodukte und Events, wenn all dies in den Verkaufsstellen kaum, die Firmenphilosophie zu wenig sichtbar ist. In der Genussbäckerei Lichtensteiger in Flawil (SG) […]

Nein zur Polizeirolle in Cafés von Bäckereien-Confiserien!

Der Bundesrat will die Covid-Massnahmen verschärfen und empfiehlt, die Zertifikatspflicht für Innenräume von Cafés, Restaurants usw. einzuführen. Für unsere Branche wäre dies verheerend. Auf eine […]

Benjamin Horand neu beim SBC

19. August 2021 Aus dem Verband

Seit Mai ist Benjamin Horand als Nachfolger von Daniel Jakob, Leiter Fachstelle Qualitätssicherung und Arbeitssicherheit des SBC, für die gewerblichen Bäckereien-Confiserien im Einsatz. Ende Oktober […]

«Ich hatte hohe Anforderungen an mich selbst»

19. August 2021 Bildung/Nachwuchs

Die 34-jährige Lucia Röllin ist seit 2012 Leiterin Confiserie und Ausbildungsverantwortliche Fachrichtung Confiserie in der Mohn AG Bäckerei-Konditorei in Sulgen (TG). Im Juni schloss sie […]