Omikron – was nun?

05. Januar 2022 Gesundheit/Sicherheit

Die Omikron-Variante stellt die Arbeitswelt in der Schweiz vor grosse Herausforderungen. Aufgrund der stark steigenden Fallzahlen erhöhen sich auch die Ausfälle der Arbeitnehmenden. Das Bundesamt […]

Rück- und Ausblick mit SBC-Präsident und -Direktor

17. Dezember 2021 Aus dem Verband

Der Präsident des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC), Silvan Hotz, und SBC-Direktor Urs Wellauer halten in einem Video kurz einen Rückblick auf das Jahr 2021. Zur Sprache […]

Nachwuchskampagne

17. Dezember 2021 News

Mit unserer Nachwuchskampagne wollen wir neue Lernende für die Berufe Detailhandelsfachfrau/-mann und Bäcker-­Konditor-Confiseur/-in gewinnen. Die Kampagne startete Mitte August 2021, holt Jugendliche auf Social Media ab […]

Ab Montag 2G mit Masken- und Sitzpflicht in Cafés/Restaurants

Ab Montag, 20. Dezember, gelten in der Schweiz verschärfte Covid-Schutzmassnahmen: 2G-Regel mit Sitz- und Maskenpflicht in Innenräumen (Cafés, Restaurants usw.). Zudem führt der Bundesrat erneut […]

Christof Erne geht in Pension

15. Dezember 2021 Aus dem Verband

Gleichzeitig mit der letzten «panissimo»-Ausgabe als Zeitung geht unser langjähriges und geschätztes Redaktionsmitglied Christof Erne in Pension. Er wirkte 22 Jahre als kompetenter, engagierter und […]

Die letzte «panissimo»-Zeitung

15. Dezember 2021 Aus dem Verband

Über die Festtage putzt sich das «panissimo» heraus, um pünktlich zum 14. Januar als Magazin in frischem, zeitgemässem Design bei den Leserinnen und Lesern auf […]

Wertvolle Erfahrungen

15. Dezember 2021 Bildung/Nachwuchs

2022 nimmt Juliana Thöny, die amtierende Schweizer Meisterin in der Konditorei-Confiserie, an den Weltmeisterschaften in Shanghai teil. Sie besuchte die berühmten Pastry Academy von Instagram-Star […]

Zentralvorstand in Kürze

14. Dezember 2021 Aus dem Verband

Die Zentralvorstandssitzung des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) hat an einer zweitägigen Sitzung wegweisende Entscheidungen getroffen sowie über verschiedene Themen diskutiert. SBC-Institutionen SBC Treuhand und panvicaBei der […]

Präzisierungen Offenverkauf

09. Dezember 2021 Verkauf/Marketing

Im Offenverkauf, bei den handwerklich hergestellten Produkten sowie im Online-Handel gibt es für die Bäckerei-Confiserie-Branche Neuerungen, die es zu beachten gilt. Welche Produkte sind von […]

Nachwuchswerbung in Bucherer-Schaufenstern

09. Dezember 2021 Bildung/Nachwuchs

Bis Anfang 2022 wird in 150 weihnachtlich geschmückten Schaufenstern des Uhren- und Schmuckunternehmens Bucherer schweizweit für die Bäcker-Confiserie-Branche und für unsere Berufe im Speziellen geworben. […]