Vom Tennis zu skandinavischen Süssigkeiten

25. Januar 2022 Our Future

Nach Abschluss ihrer Ausbildung als Konditorin-Confiseurin, zog Matilda Fry nach Norwegen. Gemeinsam mit «Panissimo» hat sie ihre Ausbildung und ihre derzeitige Tätigkeit in Tromsø Revue […]

Chefexpert/innentagung: Verkauf 2022+, QV und Nachwuchsmangel

An der traditionellen Chefexperten- und Chefexpertinnentagung Detailhandel, die Covid-bedingt online durchgeführt werden musste, stand der bevorstehende Start von Verkauf 2022+ im Zentrum. Themen waren auch […]

Augenwischerei und Wortverdreher

24. Januar 2022 Berufliches Umfeld

Ich weiss, Brot weckt Emotionen. Vielleicht ist dies der Grund, weshalb der gestiegene Brotpreis – vor allem in den Online-Medien – seit Wochen für Schlagzeilen […]

Unternehmen in Krisenzeiten unterstützen

24. Januar 2022 swissbaker - blog

Die Aufgabe eines Berufsverbandes besteht darin, Unternehmen einer Branche zusammenzubringen, um gemeinsame Interessen zu vertreten, z. B. auf politischer Ebene, um die Berufsausbildung zu unterstützen, […]

promo-shop

21. Januar 2022 Aktuelles

Ostern Muttertag Erdbeertörtli Osterfladen Kundenstopper A1 «Beck»

Corona-Massnahmen werden verlängert

Der Bundesrat verlängert nach Konsultation der Kantone, Sozialpartner, der Parlamentskommissionen und der betroffenen Verbände die Covid-Massnahmen: Die Homeoffice-Pflicht gilt neu bis Ende Februar, ebenso die […]

Ein kleiner Beitrag mit grosser Wirkung

Alle können etwas zur Verbesserung der Welt beisteuern. Reto Bleiker, Inhaber der Bäckerei Bleiker in Oberhelfenschwil (SG), tut dies unter anderem, indem er «Brot zum […]

Edles flüssiges Brot aus der Flasche

Zuerst wars eine inspirierende Ferienerinnerung aus dem Südtirol. Nach und nach nahm die Idee Gestalt an. Entstanden ist ein Trendgetränk mit Werbeeffekt, das einen Beitrag […]

«Wir wollen uns von der Konkurrenz abheben»

18. Januar 2022 Bäckereien/Confiserien

Seit 2019 bauen Burkard und Regula Kreyenbühl-Hirschi, Inhaber der Bäckerei Kreyenbühl AG in Muri (AG), das Urgetreide Emmer in Eigenregie an. Aber nicht nur das. […]

Torrijas

14. Januar 2022 Food save

Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel süsse Torrijas… Shehnaz Sonderegger zeigt im Video wie. Zutaten 140 […]