Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel süsse Torrijas… Shehnaz Sonderegger zeigt im Video wie.
Zutaten
140 g Baguette in Scheiben geschnitten
2 dl Milch
100 g Eier
1 Zimtstange
2 g Zitronenschale
Öl zum Frittieren
Zimtzucker
Zubereitung
Milch mit der Zimtstange und dem Zitronenabrieb kurz aufkochen. Brotscheiben im die Milch einlegen, kurz einziehen lassen und dann auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die Brotscheiben im verquirlten Ei beidseitig tunken und nochmals auf dem Gitter abtropfen lassen.
Das Öl in der Friteuse (oder in einem Topf) auf 170°C erhitzen. Die getränkten Brotscheiben je 1 Minute pro Seite frittieren und herausnehmen. Kurz auskühlen lassen.
Im Zimtzucker wenden und servieren.