Im Bäcker-Confiseur-Olymp angekommen

2021 war für Nicole und David Schmid ein grossartiges Jahr: Den Start machte der Gewinn der Bäckerkrone und gipfelte mit dem Titel des Weltkonditors des […]

Kampf gegen Food Waste

19. Mai 2022 Aus dem Verband Food save

Der Bund will die vermeidbaren Lebensmittelverluste bis 2030 gegenüber 2017 um 50 % reduzieren. Um dieses Ziel zu erreichen, hat der Bundesrat einen Aktionsplan gegen […]

Süsse Tortenträume flexibel abrechnen

Publireportage: In Shukrane Maliqis Tortenmanufaktur in Brig werden süsse Träume wahr. Damit nicht nur ihre Rezepte gelingen, sondern auch die Zahlen stimmen, musste eine moderne […]

Eine reichbefrachtete Traktandenliste

16. Mai 2022 Aus dem Verband

Die Traktandenliste an der Mai-Sitzung des Zentralvorstandes war reich befrachtet. Viele Themen wurden intensiv und konstruktiv diskutiert, so unter anderem die Berufsbildung in unserer Branche, […]

Nachwuchswerbung am Seeländischen Schwingfest

Erstmals haben der Fleischfachverband, der Milchverband sowie der Regionalverband Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn gemeinsam für Nachwuchs geworben, nämlich am Seeländischen Schwingfest von vergangenem Wochenende in Oberwil bei […]

Brot immer beliebter

In den letzten vier Jahren ist die Nachfrage nach Brot- und Backwaren sowie Mehl stetig gestiegen. So haben Konsumentinnen und Konsumenten gemäss dem Bundesamt für […]

«Geben wir das Maximum für den Nachwuchs!»

Die Versammlung der Freiburger Bäcker-Confiseure in Matran stand ganz im Zeichen der Nachwuchsförderung. Die Entwicklung der Lernendenzahlen – vor allem im deutschsprachigen Teil – ist […]

Wegglibeutel zur Nachwuchskampagne

Mitte Mai startet die zweite Welle unserer Nachwuchskampagne. Unterstützen Sie diese nationale Werbeaktion für unsere Berufe zusätzlich mit der Abgabe von Wegglibeuteln. Diese können bei […]

Traum: Schweizer Kochnati

10. Mai 2022 Our Future

Ihre Leidenschaft für die Arbeit mit Lebensmitteln entdeckte Laura Loosli an ihrem Wochenplatz. So entschied sie sich dann auch für eine Lehre als Köchin. Während […]

Berufsbildner*innen müssen sich informieren

Der Detailhandel passt die Ausbildung den neuen Bedürfnissen und Anforderungen der heutigen Zeit an. Nach langer und eingehender Vorbereitung steht das Projekt verkauf 2022+ und […]