An der jährlichen Versammlung der Walliser Chevaliers du Bon Pain in Salgesch blickte Ehrenmitglied Bernard Pignat, stellvertretend für den Grand Maître Albert Salamin, der kurzfristig nicht teilnehmen konnte, auf das vergangene Jahr zurück.

2022 haben die Chevaliers das Roggenbrot AOP geprüft. Die Resultate seien qualitativ sehr befriedigend gewesen. «Entweder man produziert Qualität oder man geht unter», zitierte Bernard Pignat aus dem Jahresrapport des Grand Maître. Er ermutigte in seinem Bericht, die Öffentlichkeit zu suchen, an Events Degustationen abzuhalten und den Konsument*innen aufzuzeigen, was gutes Brot ist.

Ausblick und Wahl

Künftig wird die Brotprüfung nicht mehr alle zwei Jahre, sondern jährlich durchgeführt. Die Chevaliers haben zudem einer Mitgliederbeitragserhöhung zugestimmt, da die Finanzen alles andere als positiv sind. Marcel Delasoie, Generalsekretär des Walliser Gewerbeverbandes, rief die Mitglieder auf, mit Sponsoren zusammen zu arbeiten. Anstelle des ausgetretenen Stéphane Kalbermatten wurde in den Vorstand Elie Michelet (Nendaz) gewählt.

Claudia Vernocchi

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