«Wir müssen an die jungen Menschen glauben»
Der Tessiner Confiseur Paolo Loraschi (al Porto) amtete an den letzten SwissSkills in Bern als Jurymitglied. Er war als einziger Vertreter der italienischen Schweiz bei […]
Eine exklusive Schachtel für 40 Jahre Familientradition
Um ihr 40-jähriges Bestehen zu feiern, hat die Zenhäusern Frères SA in Sion (VS) am 21. Sep-
tember die «Generation Zen» enthüllt. Mit einer speziellen Schachtel mit 15 Pralinen will die Walliser Familienbäckerei und -confiserie ihre Werte betonen: Familie, Solidarität, Austausch und Nähe.
Über Highlights, Gefühle und Ziele
Vom 7. bis 11. September fanden in Bern die SwissSkills statt. Wie haben die drei neuen Schweizermeisterinnen die Wettkampftage und die Siegerehrung erlebt? Dies und […]
Die PANVICA ist auf Vorwärtskurs
Die Ausgleichskasse der Bäcker-Confiseure, Cafetiers und des Weinhandels steht finanziell auf starken, gesunden Beinen. Laut Patricia Hochstrasser, Direktorin, und Beatrice Jordi, Vizedirektorin, wird die PANVICA in drei bis vier Jahren zu den modernsten und effizientesten Kassen der Schweiz gehören.
Linda Fäh – über Morgenrituale, Süsses und Heimatliches
Der Bäcker-Confiseur-Stand war an den SwissSkills ein Publikumsmagnet – unter anderem dank der Moderatorin Linda Fäh. «Panissimo» hat mit ihr ein ungewöhnliches Kurzinterview geführt.
Analysieren, anpassen, kommunizieren
Vergangene Woche hat swiss granum und der Dachverband Schweizerischer Müller DSM Preiserhöhungen angekündigt. Ebenso hat der SBC die Anhebung des Mindestlohns per 2023 mitgeteilt (Links). Die Energiepreise sind in den vergangenen Monaten exorbitant in die Höhe geschnellt und die Kosten für Rohstoffe, Verpackungen und vieles mehr steigen weiter an.
Solothurnerin ist Berufsbildnerin 2022
Unter tosendem Applaus wurde Monika Stampfli von der Confiserie Hofer in Solothurn am Montag an der Zukunftsträgerpreisverleihung in Zürich zur Berufsbildnerin des Jahres 2022 in […]
Berufstätige Bäuerin und Bäckerin
Man muss den Boden bearbeiten, den Weizen verwöhnen, der in aller Stille wächst und unter der warmen Sonne reift. Bevor man aus ihm einen Teig herstellen kann.