Tipps und Tricks von Profis
Mit dem neuen Jahr erfolgt der Startschuss für eine neue Serie im «panissimo» und auf swissbaker.ch: Regelmässig werden Tipps und Tricks für Jungunternehmerinnen und -unternehmer […]
Es gibt sie noch, die mutigen Bäcker
Die Suche nach den besten Bäckereien Frankreichs brachte für der Food-Fotograf Jörg Lehmann Überraschungen mit sich. Denn: Es gab nicht nur Brot zu entdecken. Weshalb […]
Schweizer Brot von 75% bevorzugt
Schweizer Brot geniesst gegenüber demjenigen aus dem Ausland ein deutlich besseres Image und wird bevorzugt. Allerdings ging der Konsum gegenüber dem Vorjahr leicht zurück. Steigende […]
Lernender mit 34 Jahren
Dass er eines Tages mit Note 5,9 seine EBA-Lehre zum Bäcker-Konditor-Confiseur abschliessen würde, war für Fuad Asaad zu Lehrbeginn völlig undenkbar. Denn der gebürtige Syrer […]
Tagesarbeit muss in der Ausbildung im Mittelpunkt stehen
Der pensionierte Berufsschullehrer Hubert Gassmann macht sich Gedanken zu den Arbeitszeiten in der Branche. Als langjähriger Berufsschullehrer am Berufsbildungszentrum Willisau geniesse ich heute in meiner […]
Swiss Bakery Trophy 2020 mit verschiedenen Neuerungen
Der Walliser Bäcker-Confiseur Nicolas Taillens ist seit der ersten Ausgabe im 2004 an der Organisation der Swiss Bakery Trophy (SBT) beteiligt. Im Hinblick auf die […]
Bäckereimaschinen aus früheren Epochen
Im Zuge der Auflösung der Stiftung Brotkultur Schweiz werden die beim Bäckereimuseum Benken (SG) eingelagerten Maschinen günstig oder bei Renovationsbedarf gratis an Interessenten aus der […]