«Guter Café verdient einen guten Preis»
Der Deutschschweizer Durchschnittspreis fürs Café crème stieg 2021 um 5 Rappen auf CHF 4.30. Das ist nach Ansicht von CafetierSuisse-Präsident Hans-Peter Oettli auch nötig: «Wenn […]
SBC-Treuhand-Analyse zum Pandemiejahr 2020
Die Pandemie hat auch in unserer Branche ihre Spuren hinterlassen. Die SBC Treuhand AG hat die Situation in ihrem Kundenstamm analysiert. Rund ein Viertel der […]
Sirha Europain: erste Ausgabe unter neuem Namen
Die in Sirha Europain umbenannte Bäckerei-Confiserie-Fachmesse findet Ende Januar in Paris statt. Die Sirha Europain richtet sich an die Fachleute der Bäckerei-Confiserie-Branche und ihre Lieferanten […]
«Es war für mich schon immer klar»
Die 19-jährige Léane Plumey absolvierte ihre Ausbildung zur Detailhandelsfachfrau in der Confiserie Roelli in Porrentruy (JU). Bereits im ersten Schuljahr war ihr klar, dass sie […]
Grossstadt-Feeling mit Wohlfühl-Ambiente
Der Standort- und Generationenwechsel der Café Conditorei Huber AG in Widnau (SG) gingen erfolgreich über die Bühne. Die drei Jungunternehmer sind happy mit der neuen […]
Weizenernte 2021 – es ist viel Know-how gefragt
Die schlechte Weizenernte 2021 hat Auswirkungen auf die Produktion. An der Qualitätstagung in Luzern wurden Analyseergebnisse und Verarbeitungstipps präsentiert. Fakt ist: Bäcker/innen und Müller/innen sind […]