Den Kampfgeist in der DNA, bei Wolfisberg

03. Februar 2022 Bäckereien/Confiserien

François Wolfisberg gewann diesen Herbst im Jura den Titel «Bester Produzent». Der Genfer Bäcker-Confiseur ist ein echter Wettkämpfer und sieht in Wettbewerben eine hervorragende Möglichkeit, […]

Versicherungsdeckung bei Ertragsausfall wegen Corona

03. Februar 2022 Recht & Politik

Am 5. Januar 2022 hat das Bundesgericht entschieden, dass die konkrete Versicherung für den Ertragsausfall eines Gastrounternehmens wegen der Corona-Pandemie nicht aufkommen muss. Im vorliegenden […]

Kurzarbeitsentschädigung

03. Februar 2022 Recht & Politik

Das Bundesgericht hat in seinem Urteil vom 17. November 2021 festgehalten, dass bei der Bemessung der Kurzarbeitsentschädigung für Mitarbeitende im Monatslohn auch ein Ferien- und […]

Härtefallverodnung 2022

03. Februar 2022 Recht & Politik

Der Bundesrat hat an seiner Sitzung vom 2. Februar 2022 die Härtefallverordnung für das Jahr 2022 verabschiedet. Die Umsetzung der Härtefallverordnungen obliegt weiterhin den Kantonen. […]

Wir sind happy und total überwältigt von so viel Begeisterung!

03. Februar 2022 Wettkämpfe

Das Schweizer Dreamteam Vanessa Schnyder (Confiserie Roggwiller, St. Gallen) und Patrick Beereuter (Confiserie Honold, Zürich) hat am Sonntagabend im Finale in der RTL-Sendung «Master of […]

Griechische Spezialitäten

02. Februar 2022 Aus dem Verband

Wer die Liebe der Griechen zu Süssigkeiten verstehen will, kommt nicht drum herum, sich mit griechischer Kulinarik zu befassen… Ich bin kein Freund von Pauschalisierungen, […]

Wer trägt die Bäckerkrone 2022? Jetzt mitmachen!

02. Februar 2022 Aus dem Verband

Gesucht werden innovative Bäckerinnen und Bäcker oder einfallsreiche Confiseure und Confiseurinnen – sei es im fachlichen, sozialen, wirtschaftlichen oder ökologischen Bereich. Auch dieses Jahr wird […]

Keine Quarantäne und Homeoffice-Pflicht + Lockerungen in Aussicht

Die Homeoffice- und Quarantänepflicht sind seit heute aufgehoben. Dies hat der Bundesrat an der Medienkonferenz vom 2. Februar verkündet. Als Folge dieses Entscheids werden auch […]

Monika Bösch neu bei Richemont

26. Januar 2022 Aus dem Verband

Die Richemont Fachschule verstärkt das Verkaufsteam mit dem Zugang von Monika Bösch und erweitert damit die Beratungskompetenz im Bereich Detailhandel in der Deutschschweiz. Monika Bösch […]

Neue Züricher Schokoladenakademie bietet inspirierende Rezepte und Schokoladenideen

26. Januar 2022 Berufliches Umfeld

Publireportage – Die neue Chocolate Academy von Barry Callebaut heisst Confiseure, Gastronomen und Feinbäcker in Zürich willkommen und bietet Kurse und Inspiration wie z. B. was […]