Osterhasen: kein genereller Engpass

23. Februar 2022 Aus der Branche Produktion

«Osterhasen werden knapp» – solche Schlagzeilen waren in der Schweiz und in Deutschland in den vergangenen Wochen in verschiedenen Medien zu lesen. Als Ursachen dafür […]

Gold-Berliner für Beat Feuz

Der grandiose Gewinn der Olympia-Goldmedaille in der Abfahrt von Beat Feuz wird im Emmental auf besondere Art gefeiert: In Schangnau, wo er aufgewachsen ist, werden […]

Bäckereien-Confiserien-Cafés: Keine Masken und Zertifikate mehr

17. Februar 2022 Gesundheit/Sicherheit

Ab heute, 17. Februar, sind Läden, Restaurants-Cafés und Veranstaltungen von der Masken- und Zertifikatspflicht befreit. Aufgehoben ist ebenfalls die Homeoffice-Empfehlung. Beibehalten werden einzig die Isolation […]

Über den Pass zur Branchenspezialistin

16. Februar 2022 Our Future

Kein Weg war ihr zu weit. Melissa Wohlwend pendelte für ihre Ausbildung zur Branchenspezialistin regelmässig vom Engadin nach Luzern – und wieder retour. Für Melissa […]

Know-how, Mut, Passion und viel Liebe

10. Februar 2022 Bäckereien/Confiserien

Know-how und die nötige Portion Mut, gepaart mit beruflicher Leidenschaft und viel Liebe – dies ist das Rezept des Unternehmerpaars Nadin und Jürg Kaufmann. Der […]

Mit einer Rarität zum Sieg

10. Februar 2022 Events Wettkämpfe

Der Gewinner der Competition «Wildfruchtdestillat-Praliné» steht fest: Es ist Markus Waser von der Confiserie Speck in Zug. Auf die Podestplätze schafften es Ursula Schmid, ebenfalls […]

Die erste Fünf Sterne Bäckerei der Schweiz

Die Bäckerei-Konditorei-Café Signer in Zizers (GR) ist die erste Fünf Sterne Bäckerei der Schweiz. Diese Woche ist dem Ehepaar Antonia und Peter Signer das Zertifikat […]

Treuhandrelevante Neuerungen im 2022

09. Februar 2022 Ratgeber

Das neue Jahr bringt verschiedene Änderungen im Treuhand- und Steuerbereich mit sich. Markus Künzli, Geschäftsführer der SBC Treuhand AG, gibt einen Überblick über die wichtigsten […]

Was Gastronomen von Bäcker-Confiseuren lernen können

09. Februar 2022 swissbaker - blog

Längst ist jeder Bäcker auch Gastronom und Restaurateur. Viele Bäckereien betreiben nämlich auch ein Café oder gar ein Restaurant, in dem vollwertige Menus oder warme […]

Spannend und herausfordernd

09. Februar 2022 Aus dem Verband

Für den Detailhandel startet ein spannendes und herausforderndes Jahr. Einerseits ist dies die aktuelle Covid-Situation mit den täglichen Herausforderungen und den damit verbundenen Unsicherheiten der […]