Bäckereien-Confiserien-Cafés: Keine Masken und Zertifikate mehr
Ab heute, 17. Februar, sind Läden, Restaurants-Cafés und Veranstaltungen von der Masken- und Zertifikatspflicht befreit. Aufgehoben ist ebenfalls die Homeoffice-Empfehlung. Beibehalten werden einzig die Isolation […]
Über den Pass zur Branchenspezialistin
Kein Weg war ihr zu weit. Melissa Wohlwend pendelte für ihre Ausbildung zur Branchenspezialistin regelmässig vom Engadin nach Luzern – und wieder retour. Für Melissa […]
Know-how, Mut, Passion und viel Liebe
Know-how und die nötige Portion Mut, gepaart mit beruflicher Leidenschaft und viel Liebe – dies ist das Rezept des Unternehmerpaars Nadin und Jürg Kaufmann. Der […]
Treuhandrelevante Neuerungen im 2022
Das neue Jahr bringt verschiedene Änderungen im Treuhand- und Steuerbereich mit sich. Markus Künzli, Geschäftsführer der SBC Treuhand AG, gibt einen Überblick über die wichtigsten […]
Was Gastronomen von Bäcker-Confiseuren lernen können
Längst ist jeder Bäcker auch Gastronom und Restaurateur. Viele Bäckereien betreiben nämlich auch ein Café oder gar ein Restaurant, in dem vollwertige Menus oder warme […]
Spannend und herausfordernd
Für den Detailhandel startet ein spannendes und herausforderndes Jahr. Einerseits ist dies die aktuelle Covid-Situation mit den täglichen Herausforderungen und den damit verbundenen Unsicherheiten der […]