Ernteprognose 2022 von swiss granum
swiss granum hat soeben die Ernteprognose 2022 veröffentlicht: Im Vergleich zum Vorjahr sollen insbesondere die Flächen von Dinkel, Raps, Sonnenblumen und Gerste höher sein. Eine […]
Ein erfolgreicher Dorfbäcker
Gaëlle und Baptiste Debons betreiben seit Dezember 2021 in Savièse (VS) einen neuen Produktionsstandort mit Laden und Café. Das Lokale, das Hausgemachte und eine grosse […]
Wahnsinnstage
Martin Schnyder, Finanzchef des SBC, macht sich Gedanken über seinen hektischen Berufsalltag und findet grosse Motivation in der Förderung junger Berufsleute. Liebe Leserin, lieber Leser […]
Übergabe des Lebenswerks
Für sein Engagement in der Nachwuchsförderung wurde Ruedi Alt (Bäckerei Alt in Endingen [AG]), an der Zukunftsträger-Preisverleihung mit dem zweiten Platz belohnt. Ende Jahr übergab […]
Ändern wir heute, denn morgen wird es zu spät sein
Die schrecklichen Geschehnisse der letzten beiden Wochen sind Thema im Beitrag von Suzanne Gabriel im swissbaker-blog. Sie überlegt sich darin, wie sie – und andere […]
«Jedes Produkt soll ein Erlebnis sein»
Wie wichtig ist Kaffee in einer Bäckerei-Confiserie? Jens Jung, Geschäftsführer von John Baker, und Shem Leupin, Kaffeeröster bei Stoll Kaffee, sind sich einig: Kaffee hat […]