Ernteprognose 2022 von swiss granum

16. März 2022 Berufliches Umfeld

swiss granum hat soeben die Ernteprognose 2022 veröffentlicht: Im Vergleich zum Vorjahr sollen insbesondere die Flächen von Dinkel, Raps, Sonnenblumen und Gerste höher sein. Eine […]

Ein erfolgreicher Dorfbäcker

11. März 2022 Bäckereien/Confiserien

Gaëlle und Baptiste Debons betreiben seit Dezember 2021 in Savièse (VS) einen neuen Produktionsstandort mit Laden und Café. Das Lokale, das Hausgemachte und eine grosse […]

Wahnsinnstage

10. März 2022 Aus dem Verband

Martin Schnyder, Finanzchef des SBC, macht sich Gedanken über seinen hektischen Berufsalltag und findet grosse Motivation in der Förderung junger Berufsleute. Liebe Leserin, lieber Leser […]

Übergabe des Lebenswerks

10. März 2022 Bäckereien/Confiserien

Für sein Engagement in der Nachwuchsförderung wurde Ruedi Alt (Bäckerei Alt in Endingen [AG]), an der Zukunftsträger-Preisverleihung mit dem zweiten Platz belohnt. Ende Jahr übergab […]

Überzeugende Vielfalt in bester Qualität

09. März 2022 Produktion Ratgeber

Publireportage: Ihre Kunden verlangen eine maximale Auswahl an kreativen Produkten in bester Qualität. Dabei sollen möglichst alle Ernährungsformen berücksichtigt werden. Höchste Flexibilität ist gefordert. Bakels […]

Ändern wir heute, denn morgen wird es zu spät sein

09. März 2022 swissbaker - blog

Die schrecklichen Geschehnisse der letzten beiden Wochen sind Thema im Beitrag von Suzanne Gabriel im swissbaker-blog. Sie überlegt sich darin, wie sie – und andere […]

Wer hat in der Backstube die Hosen an ?

03. März 2022 Aus der Branche Events

Lange war das Berufsbild des Bäckers männlich. Wie sieht es heute aus? Über diese und weitere Fragen wird am 8. März, am Weltfrauentag, an der […]

Werbeoffensive in Zürich

03. März 2022 Aus den Kantonen News

Die Zürcher Bäcker-Confiseure werben mit Plakaten im ganzen Kanton sowie in den sozialen Medien für ihr Handwerk. In diesem Monat hat die vierteilige Plakatkampagne mit […]

«Zwei Wochen Schoggi pur»

03. März 2022 Aus der Branche Wettkämpfe

Juliana Thöny wird an den WorldSkills in China (12. – 17.10.) die Schweiz vertreten und konnte im Februar beim renommierten Chocolatier Fabian Rimann in Wettingen […]

«Jedes Produkt soll ein Erlebnis sein»

02. März 2022 Bäckereien/Confiserien

Wie wichtig ist Kaffee in einer Bäckerei-Confiserie? Jens Jung, Geschäftsführer von John Baker, und Shem Leupin, Kaffeeröster bei Stoll Kaffee, sind sich einig: Kaffee hat […]