Juliana Thöny wird an den WorldSkills in China (12. – 17.10.) die Schweiz vertreten und konnte im Februar beim renommierten Chocolatier Fabian Rimann in Wettingen (AG) wertvolle Erfahrungen sammeln.

«Es waren zwei Wochen Schoggi puur», schwärmt die junge Confiseurin. «Für mich war es cool, dass sich den ganzen Tag einmal alles nur um Schokolade gedreht hat – viele Formenpraline giessen, Schokoladentafeln herstellen, Praliné filigran ausgarnieren und noch vieles mehr. Bei Fabian in der Produktion steht Handarbeit an oberster Stelle.» Das beginne bereits mit dem Rösten und anschliessenden Schälen der Haselnüsse, wie auch beim Weiterverarbeiten bis zum fertigen Praline-Genuss. Dadurch, dass Fabian Rimann seine eigenen Formen, Schablonen und Stempel selber herstellt, «ist die Auswahl einfach grossartig und zu jedem Thema ist etwas Passendes vorhanden».

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