Mit Rückenwind in die Zukunft
Die fünfte Welle der Nachwuchskampagne des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) wird mit neuen, spannenden sowie auch bewährten Online-Formaten am 6. August anrollen. Sie richtet sich vor allem an Jugendliche der Generationen Z und Alpha, die vor dem Einstieg ins Berufsleben stehen!
Artisanales Brot und geteilte Passion
Die Brasserie de Montbenon in Lausanne (VD) hat in der Bäckerei Bread Store einen Partner gefunden, der dieselben Werte vertritt: Qualität, Geschmack und Nähe. Eine Zusammenarbeit, die artisanal hergestellte Produkte in einem immer stärker umkämpften Markt aufwertet.
Food Save interessiert
Die Mitgliederzahlen bei United Against Waste (UAW) und die vielen Teilnehmenden am Event «Focus Food Save: from vision to action» von Ende Juni in Bern […]
Proback-Förderforum im Zeichen des Jubiläums
Proback, die Tochterfirma von Pistor AG, feiert dieses Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Grund genug, die jährlich stattfindende Förderforum-Tagung in Rothenburg (LU) Ende Juni in einem grösseren, feierlichen Rahmen durchzuführen.
Ist lauter wahrer?
In einer Welt, in der jeder mit einer Meinung, einem Megafon und einem Social-Media-Konto ausgerüstet ist, scheint es, als ob Lautstärke und Klicks zum neuen […]
QV-Feier Wattwil: Eine süsse Zukunft liegt vor ihnen allen
47 Frauen und Männer aus dem Bäcker-Konditoren-Confiserie-Gewerbe konnten in Wattwil das Ende ihrer Ausbildung feiern. Drei junge Berufsfrauen – eine Bäcker-Konditor EFZ und zwei Konditor-Confiseure EFZ erzielten als Jahrgangsbeste die hervorragende Note 5,5.
Luzerner QV-Feiern
Am 2. Juli konnten die erfolgreichen Luzerner QV-Absolvent/innen in der Bäckerei-Konditorei-Confiserie Produktion in der festlich geschmückten Turnhalle des Berufsbildungszentrums Wirtschaft, Informatik und Technik Willisau (BBZW) über den roten Teppich schreiten und ihr wohlverdientes Fähigkeitszeugnis abholen.
Thurgau: Lehrabschlussfeier der Bäcker-Konditor-Confiserie Branche
Mit grosser Vorfreude und spürbarer Erleichterung über das bestandene Qualifikationsverfahren versammelten sich Anfang Juli rund 115 Gäste in Weinfelden (TG), um die Absolventinnen und Absolventen der Bäcker-Konditor-Confiseriebranche gebührend zu feiern. Dieses Jahr schlossen 19 Lernende ihr Qualifikationsverfahren erfolgreich ab.