Sommersession des Eidgenössischen Parlaments

24. Juni 2025 Recht & Politik

Am 20. Juni wurde die Sommersession 2025 abgeschlossen. Auch für unsere Branche wurden wichtige Entscheide getroffen.

Tradition trifft Zeitgeist – David Schmid über Innovation und Handwerk

23. Juni 2025 Bildung/Nachwuchs

David Schmid, Weltkonditor des Jahres 2021, verbindet in seinem Kurs «Moderne Coffeeshop-Kultur» klassische Patisserie mit zeitgemässer Kaffeekultur. Zudem ist er Gastreferent bei «richemontplus.com», der neuen Online-Plattform der Richemont Fachschule. Im Interview spricht Schmid über seine Leidenschaft für moderne Genusskonzepte und handwerkliche Qualität.

Ein feierlicher Schlusspunkt

18. Juni 2025 Bildung/Nachwuchs Events

Am 14. Juni fand in der Richemont Fachschule in Luzern die feierliche Schlussfeier der Berufsprüfung statt. Die Branche ehrte an diesem Tag die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen im Rahmen einer würdigen Zeremonie.

SBC-Kongress: Wahlen und neues Ehrenmitglied

18. Juni 2025 Aus dem Verband

Die Delegiertenversammlung am 139. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC von vergangenem Dienstag in Bern wartete mit einigen Schwerpunkten auf: Der Zentralvorstand wurde im Amt bestätigt, der westschweizer Regionalpräsident, Gérard Fornerod, als zweiter Vertreter der Romandie neu ins Gremium gewählt und Andrea Wehren zum Ehrenmitglied ernannt – um nur einige der wichtigsten Beschlüsse zu nennen.

Ackermann Artisan Boulanger (VD) trägt «Bäckerkrone 2025»

17. Juni 2025 Aus dem Verband Events

Die 13. nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson (VD). Deren drei Pfeiler – Authentizität, Ausbildung und Kommunikation –, die Top-Qualität der Produkte sowie die gesamte unternehmerische Tätigkeit in allen Facetten überzeugen die Bäckerkrone-Jury. Die Ehrenplätze belegen die Café Gschwend AG in St Gallen und die Meier-beck AG in Santa Maria Val Müstair (GR).

Ein süsses Juwel am Zürichsee

16. Juni 2025 Bäckereien/Confiserien

Seit Anfang Jahr bereichert ein neues Juwel Erlenbach (ZH): Die Confiserie Honold hat in einem historischen Gebäude ein charmantes Café mit Laden eröffnet. Der Start war vielversprechend – und das ist kein Zufall …

Ein Lächeln schenken

13. Juni 2025 Our Future

Die drei Lernenden der Chnusper-Becke AG in Schönried (BE) setzten letztes Jahr selbstständig eine Verkaufsaktion unter dem Motto «Ein Lächeln schenken und es kommt zurück» um. Sowohl die gemeinsamen Vorbereitungen als auch der grosse Aktionstag waren für alle ein Hit.

Die Krone winkt

12. Juni 2025 Aus dem Verband

Wenn die drei Finalisten der Bäckerkrone am Kongress des Schweizer Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes die Bühne betreten, sitzen alle Anwesenden auf der Stuhlkante. Wer sich den begehrten Branchenpreis wohl dieses Jahr sichern wird? Die Nominierten lassen alles offen.

Ein herzliches Willkommen

12. Juni 2025 Aus dem Verband

Der SBC-Kongress mit dem Vorabend-Netzwerkanlass in Bern ist der Höhepunkt im Verbandsjahr – ein Event des Austauschs, der Inspirationen und des gemeinsamen Weiterdenkens sowie mit wertvollen Begegnungen.

Hier trifft sich die Branche

11. Juni 2025 Aus dem Verband

Mit dem 139. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC steht am 17. Juni in Bern ein vielseitiger Anlass auf dem Programm. Neben statuarischen Geschäften wie den Wahlen und Ressortberichten bietet der Kongress eine breite Palette an Programmpunkten. Delegierte, Gäste, Partner und Freunde – hier trifft sich die Branche!