Letzte Diplomfeier der Bäcker-Konditoren-Confiseur/innen Klassen am BBZ CFP Biel-Bienne
Anlässlich der Diplomfeier im Berufsbildungszentrum BBZCFP Biel-Bienne, konnten am 1.Juli die jungen Berufsleute ihre Fähigkeitsausweise in der gut besetzten Aula in feierlichem Rahmen entgegennehmen. Es war das letzte Abschlussfest in Biel. Aufgrund einer Reorganisation der Berufsfachschulen wird die Ausbildung der Berufe unserer Branche nicht mehr im BBZ Biel durchgeführt.
Mit Rückenwind in die Zukunft
Die fünfte Welle der Nachwuchskampagne des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) wird mit neuen, spannenden sowie auch bewährten Online-Formaten am 6. August anrollen. Sie richtet sich vor allem an Jugendliche der Generationen Z und Alpha, die vor dem Einstieg ins Berufsleben stehen!
Artisanales Brot und geteilte Passion
Die Brasserie de Montbenon in Lausanne (VD) hat in der Bäckerei Bread Store einen Partner gefunden, der dieselben Werte vertritt: Qualität, Geschmack und Nähe. Eine Zusammenarbeit, die artisanal hergestellte Produkte in einem immer stärker umkämpften Markt aufwertet.
Food Save interessiert
Die Mitgliederzahlen bei United Against Waste (UAW) und die vielen Teilnehmenden am Event «Focus Food Save: from vision to action» von Ende Juni in Bern […]
Proback-Förderforum im Zeichen des Jubiläums
Proback, die Tochterfirma von Pistor AG, feiert dieses Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Grund genug, die jährlich stattfindende Förderforum-Tagung in Rothenburg (LU) Ende Juni in einem grösseren, feierlichen Rahmen durchzuführen.
Ist lauter wahrer?
In einer Welt, in der jeder mit einer Meinung, einem Megafon und einem Social-Media-Konto ausgerüstet ist, scheint es, als ob Lautstärke und Klicks zum neuen […]