Der Bäcker-Confiseur-Stand war an den SwissSkills ein Publikumsmagnet – unter anderem dank der Moderatorin Linda Fäh. «Panissimo» hat mit ihr ein ungewöhnliches Kurzinterview geführt.

Lerche oder Eule?
Klar eine Lerche, ein Singvogel, der mit Gesang steil in die Höhe fliegt, das war schon immer mein Motto und dafür arbeite ich stetig ehrgeizig.

Mein tägliches Ritual:
Morgens trinke ich immer zuerst ein Glas lauwarmes Wasser auf leeren Magen und etwas später dann einen schwarzen Kaffee (das stimuliert den Kreislauf und ich werde fit für den Tag).

Meine Motivationsspritze:
Mein Beruf ist meine Passion und meine tägliche Motivationsspritze, ich liebe es einfach auf der Bühne zu stehen, Musik zu machen oder auch zu moderieren, das Publikum zu unterhalten und dafür gehört natürlich auch einiges an anderer Arbeit dazu, aber schlussendlich sind es diese Bühnenmomente die Glücksgefühle und Motivation hervorrufen.

Darauf kann ich nicht verzichten:
Schokolade (esse ich aktuell jeden Tag, okay ich bin schwanger, vorher natürlich etwas bewusster, aber kleine Genussmomente brauche ich einfach immer) ;-).

Berge oder Strand?
Phu, beides! 1x im Jahr brauche ich den Strand, die Berge liegen vor meiner Haustüre und die besuche ich regelmässig, um abzuschalten oder neue Energie zu tanken.

Mein Lieblingsort:
Du meinst mein Lieblingsplatz? „Lieblingsplatz“ heisst nämlich auch ein Song von mir auf meinem neuen Album „federleicht“ – diesen Song gibt es auch digital auf allen Plattformen, hört doch mal rein dann wisst ihr, wo mein Lieblingsplatz ist 😉

Das bedeutet Heimat für mich:
Umgeben von meinen Herzensmenschen zu sein, auf der Bühne zu stehen, in der Natur zu sein – dankbar für meine Heimat, meine Familie und meinen Beruf. Das ist Heimat.

Das bringt mich auf die Palme:
Autofahrer, die zu langsam unterwegs sind, penetrante Linksfahrer oder Autofahrer, die nicht links und rechts schauen – ja in meinem Auto bin ich oft unterwegs und da rege ich mich tatsächlich oft auf!

Süss oder salzig?
Beides, den Tag durch eher die Salzige, abends nach dem Abendessen dann auch gerne die Süsse.

Das nasche ich am liebsten:
Schokolade oder Pralinen – mmmmmh, da kann ich einfach nicht widerstehen. Dafür kann ich eher mal ein Stück Kuchen oder Torte stehen lassen.

Das darf auf dem Frühstückstisch nicht fehlen:
Meine liebste Mahlzeit des Tages ist das Frühstück, ich esse sogar 2x Frühstück, wenn ich zu Hause am Arbeiten bin. Morgens mit dem Kaffee ein kleines Müesli und mittags dann ein richtiges Müesli mit Früchten und Quark und dann immer noch Brot dazu.

Am Wochenende darf dann natürlich das Gipfeli oder ein selbstgemachter, frischer Zopf nicht fehlen – ich liebe es einfach!

Mein Lieblingsgericht:
Da gibt es auch viele, früher war es Reis mit Brätchügeli – das liebe ich heute noch, mache es aber sehr selten. Ich freue mich immer, wenn es meine Mutter mal noch für mich kocht.

Ich koche regelmässig Thaicurries oder Risottogerichte. Das liebe ich, aber auch Fajitas sind meine Spezialität und wenn wir Gäste haben, darf es auch mal ein gutes Stück Fleisch (z.B. Filet im Teig) sein.

Arbeit oder Freizeit?
Beides – eine gesunde Balance macht doch das Leben lebenswert, ohne Arbeit wäre ich nicht glücklich, aber ohne kleine Pausen dazwischen in der Natur, mit meinen Liebsten, könnte ich auch nicht 100 % bei der Arbeit geben.

So verbringe ich meine Freizeit:
Spazieren, Wandern, Fitness, Yoga, Kochen, Rezepte ausprobieren, Backen, Freunde treffen zum Kaffee und bald auch viel mit meinem kleinen Baby.

Darauf freue ich mich als künftiges Mami am meisten:
Eine neue Lebensphase beginnt, wir freuen uns vor allem darauf, das Leben mit diesem kleinen Wunder zu entdecken und es mit ihm zu teilen, wir freuen uns auf alle Momente!

Mein diesjähriges SwissSkills Highlight:
Immer Gänsehaut-Moment bei mir herrschte um 16.30 Uhr, wenn die Glocke läutete und der Wettkampf zu Ende war, nachdem ich den ganzen Tag beim Moderieren gesehen habe, wie ehrgeizig und fleissig alle gearbeitet haben. Ich bin stolz auf diese jungen Berufstalente, die was aus ihrem Leben machen.

Liebe Bäcker-Confiseur*innen … macht genau so weiter! Wir brauchen diese Genussmomente im Leben die ihr uns schenkt. DANKE DAFÜR.

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