Fachlehrertagung 2023 in Yverdon-les-Bains

21. März 2023

Am 17. und 18. März 2023 trafen sich 40 Fachlehrer*innen in der Richemont Romandie in Yverdon-les-Bains zur jährlichen Fachlehrertagung. Es wurde angeregt diskutiert, visualisiert und […]

Öffentliche Brotprüfung in Weinfelden (TG)

13. März 2023

Am Samstag, 11. März, fand im Rahmen der Messe Schlaraffia in Weinfelden eine öffentliche Brotprüfung statt. Organisiert wurde diese vom Thurgauer Bäcker-Confiseur Verband TGBC. Die […]

Decorissima 2023

13. März 2023

Die Lernenden der Bäckerei-Confiserie des Kantons Zürich zeigten am 11. und 12. März an der 21. Decorissima in der Turnhalle Rennweg in Winterthur kreative und […]

SBC-Präsidentenkonferenz / März 2023

09. März 2023

Kulinarische Meriten Schweiz 2023

06. März 2023

Zum vierten Mal wurden die kulinarischen Meriten der Schweiz in Bern verliehen, erstmals dabei die Konditoren-Confiseure. Die grosse Ehre kam Chocolatiers David Pasquiet (L’instant chocolat, […]

Vom Engadin in die ganze Welt

23. Februar 2023

Die 2003 gegründete Furnaria Grond ist zwar im Engadin beheimatet, doch die feinen, hochwertigen Produkte reisen in die ganze Welt. Und so finden bekannte Köstlichkeiten […]

Fasnacht im Kanton Luzern

16. Februar 2023

Mit den närrischen Tagen im Kanton Luzern sind auch eine Vielzahl kunstvoller, lustiger und bunter Produkte in den Bäckereien-Confiserien der Region erhältlich. Hier einige Impressionen.

Concours des métiers de bouche 2023 in Delémont

09. Februar 2023

Am 8. Februar stellten 41 Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres aus dem Jura und dem Berner Jura ihr Können beim Wettbewerb der Ernährungsberufe in […]