Am 17. und 18. März 2023 trafen sich 40 Fachlehrer*innen in der Richemont Romandie in Yverdon-les-Bains zur jährlichen Fachlehrertagung. Es wurde angeregt diskutiert, visualisiert und […]
Am Samstag, 11. März, fand im Rahmen der Messe Schlaraffia in Weinfelden eine öffentliche Brotprüfung statt. Organisiert wurde diese vom Thurgauer Bäcker-Confiseur Verband TGBC. Die […]
Die Lernenden der Bäckerei-Confiserie des Kantons Zürich zeigten am 11. und 12. März an der 21. Decorissima in der Turnhalle Rennweg in Winterthur kreative und […]
Zum vierten Mal wurden die kulinarischen Meriten der Schweiz in Bern verliehen, erstmals dabei die Konditoren-Confiseure. Die grosse Ehre kam Chocolatiers David Pasquiet (L’instant chocolat, […]
Die 2003 gegründete Furnaria Grond ist zwar im Engadin beheimatet, doch die feinen, hochwertigen Produkte reisen in die ganze Welt. Und so finden bekannte Köstlichkeiten […]
Mit den närrischen Tagen im Kanton Luzern sind auch eine Vielzahl kunstvoller, lustiger und bunter Produkte in den Bäckereien-Confiserien der Region erhältlich. Hier einige Impressionen.
Am 8. Februar stellten 41 Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres aus dem Jura und dem Berner Jura ihr Können beim Wettbewerb der Ernährungsberufe in […]