Liebe Leserin, lieber Leser

In der Hochsommerzeit sind die Städte und Quartiere meistens fast menschenleer. Die Bewohner*innen in der Schweiz sind ausgeschwärmt, in die Berge, an den See oder ans Meer.

Ebenso hat der Andrang in den meisten unserer Bäckereien-Confiserien nachgelassen. Zeit, um die Seele baumeln zu lassen, zu entspannen, neue Energie zu tanken und sich vielleicht auch kulinarisch verwöhnen zu lassen, gerade in diesen herausfordernden Zeiten, wo die Freizeit und die Erholung für Führungspersonen neben Beruf, Haushalt, Kindererziehung und Weiterbildung oft viel zu kurz kommt.

Dieser Dauerstress kann zu Überforderung führen und schlussendlich raubt dies Energie und Lebensqualität. Die Unzufriedenheit nimmt zu und der ununterbrochene Druck schadet der Gesundheit auf allen Ebenen.

Niemandem ist damit gedient, den Betroffenen am wenigsten. Deshalb ist das Baumeln lassen der Seele in dieser weniger hektischen Zeit besonders wichtig. Den Kopf lüften, abschalten und Sie werden sehen, es zahlt sich aus – in vielerlei Hinsicht! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ich nach einer – auch noch so kurzen – Auszeit wieder kreativer und produktiver bin und mehr Nervenstärke spüre.

Claudia Vernocchi

Das könnte Sie auch interessieren

Ökonomische Grosswetterlage – Bedeutung für die Betriebe