Wertschätzung mal anders
Kurz vor Weihnachten erreichte uns in unserer Confiserie eine Anfrage: Der kantonale Leiter der Dienststelle Berufs- und Weiterbildung plante einen Besuch in unserem Betrieb. Meine Begeisterung hielt sich in Grenzen, vor Weihnachten! Inmitten der intensivsten Zeit des Jahres, während unsere Branche auf Hochtouren läuft und jede Hand gebraucht wird? Typisch Behörde halt …
Viel Neues im 2025
Was wird 2025 alles neu? Vieles, ich kann gar nicht alles aufzählen. Was sicher neu wird, ist die Gestaltung der Bildungsverordnung (Bivo) und des Bildungsplans (Bipla) der Totalrevision Grundbildung Produktion. Meine Kolleginnen und Kollegen geben alles, um die Grundbildung aktueller beziehungsweise zukunftsgerichteter aufzustellen.
80 Jahre Engagement für die Bildung
Die Richemont Fachschule feiert dieses Jahr ein beeindruckendes Jubiläum: 80 Jahre Passion, Innovation und höchste Qualität in der Aus- und Weiterbildung von Fachkräften des Bäckerhandwerks. Seit ihrer Gründung 1945 hat sie sich zu einer der führenden Institutionen der Branche entwickelt und prägt mit ihrem Engagement das Fachwissen und handwerkliche Können in der Schweiz und darüber hinaus.
ManuArtis an der Zebi Luzern
An der Zebi 2024 haben die einzigartigen Schaustücke des Lehrlingswettbewerbes ManuArtis der Innerschweizer Lernenden Bäckerei-Konditorei-Confiserie und Detailhandel die zahlreichen Zebi-Besucher/innen zum Staunen gebracht und grossartige Werbung für die Branche gemacht.