Vom 17. bis 21. September 2025 fanden in Bern die SwissSkills 2025 statt. An der vierten Ausgabe der zentralen Schweizer Berufsmeisterschaften wurden 150 Berufe vorgestellt und die besten Lernenden aus über 94 Schweizer Berufen kämpften um die Medaillen.

Mittendrin kämpften die Besten an den Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen) 2024 und 2025 der Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie der Detailhandelsfachleute EFZ um die Schweizer Meistertitel. Die SwissSkills sind das Sprungbrett für internationale Berufswettkämpfe und ein Leistungsnachweis für die Zukunft!

Wir gratulieren den Medaillengewinnerinnen!

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
Fachrichtung «Bäckerei-Konditorei»

  • Gold: Gwenda Boesch, Bäckerei-Café Betschart, Bonstetten
  • Silber: Rahel Meier, Hörnli Hemberg AG, Hemberg
  • Bronze: Nadine Matter, Bäckerei Lanz AG, Bern

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ,
Fachrichtung «Konditorei-Confiserie»

  • Gold: Regula Baschung, Läderach (Schweiz) AG, Ennenda
  • Silber: Marlene Bruderer, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen
  • Bronze: Sina Plattner, Kunz AG art of sweets, Frick

Detailhandelsfachfrau/-mann EFZ,
Bäckerei-Konditorei-Confiserie

  • Gold: Anna Putzi, Maron Chur AG, Chur
  • Silber: Fabia Stocker, Bäckerei & Konditorei Schell GmbH, Büron
  • Bronze: Fabienne Leonie Mohn, Confiserie Sprüngli AG, Zürich