Pianificazione salariale 2026

24. Oktober 2025 Ticino

Salari minimi: le parti sociali del settore svizzero della panetteria-confetteria hanno concordato che i salari minimi in conformità alla regolamentazione salariale per la produzione e […]

Assemblea generale SMPPC

23. Oktober 2025 Ticino

Sabato, 18 ottobre, si è tenuta l’assemblea generale della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC) a Giubiasco. Durante la stessa, sono stati […]

Apprendisti al centro dello schermo

23. Oktober 2025 Ticino

Gli apprendisti al terzo anno di formazione, ramo pasticcieri-confettieri, sono stati intervistati da Teleticino – ticinonews sera – al termine del loro ultimo Corso interaziendale, […]

Giusto rapporto tra acqua e zucchero

23. Oktober 2025 Ticino

Il corso della Scuola professionale Richemont che si terrà in Ticino l’11 e 12 novembre presso il CPT di Canobbio, verrà presentato da Veronica Affortunato […]

Ottima qualità del pane – Celebriamolo

09. Oktober 2025 Ticino

La Confraternita ticinese dei Cavalieri del Buon Pane, in collaborazione con la Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC), organizza ogni anno l’esame […]

Swiss-Skills: il verdetto della giuria

09. Oktober 2025 Ticino

Gli SwissSkills 2025 sono stati un grande successo per il nostro settore. Questo non sarebbe stato possibile senza i numerosi aiuti dietro le quinte e […]

In memoria di Karl Rickli

09. Oktober 2025 Ticino

(1936 – 2025) Karl Rickli, penultimo di dieci figli di una famiglia contadina, è nato a Uznach (SG) nel 1936. Ha svolto la sua formazione […]

Più posto per i Panettoni di Patric

09. Oktober 2025 Ticino

Patric Gonzalez è famoso per i suoi deliziosi Panettoni. Tuttavia, il panettiere-pasticcere di Vicosoprano (GR) in Bregaglia ha dovuto lottare a lungo con le condizioni […]

Con uno sguardo ottimista

09. Oktober 2025 Ticino

Dopo gli ultimi anni magri, la Federazione mugnai svizzeri (FMS) guarda con cauto ottimismo al raccolto di grano di quest’anno. Le sfide per i membri […]

Concours du Praliné à l’eau-de-vie 2026 Edition Gin

09. Oktober 2025 Ticino

Croccante, cremoso, sorprendente: il vostro gin praliné può essere qualsiasi cosa. Al Concours du Praliné à l’eau-de-vie 2026, non ci sono limiti alla vostra creatività, […]