Regolamentato in tutta la Svizzera

04. Dezember 2025 Ticino

Care lettrici, cari lettori, Dal 1° luglio è in vigore la Convenzione per gli apprendisti, che costituisce un allegato al Contratto collettivo di lavoro. Si […]

Approvata la Strategia 2030

04. Dezember 2025 Ticino

Durante la sua ultima riunione, il Comitato centrale ha approvato all’unanimità la Strategia 2030 per l’Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri PCS. «Una guida e una pietra […]

Invito allo scambio

04. Dezember 2025 Ticino

Dalla revisione quinquennale del 2023 e dalla decisione del Comitato Centrale (CC) nel dicembre 2024, la Commissione per lo sviluppo e la qualità professionale (CSQP) […]

I Panettoni ticinesi confermano la loro eccellenza

04. Dezember 2025 Ticino

L’annuale controllo del Panettone con il Marchio garanzia di qualità della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC), condotto dal responsabile del Marchio […]

Corso innovativo

04. Dezember 2025 Ticino

Si è tenuto presso il CPT a Canobbio un corso focalizzato sui prodotti da forno ottenuti unicamente con il lievito madre nei giorni 11 e […]

GSA: un vantaggio per i membri PCS

04. Dezember 2025 Ticino

Il programma di Gestione della salute aziendale (GSA) di Panvica per i membri della PCS con una cassa pensione Panvica è semplice, gratuito ed efficace. […]

Budget PCS e Scuola professionale Richemont

04. Dezember 2025 Ticino

Il budget 2026 dell’Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri (PCS) è stato approvato dal Comitato centrale la scorsa settimana. Per la PCS si profila un’eccedenza di CHF […]

Swiss-Skills 2029 a San Gallo

04. Dezember 2025 Ticino

La settimana scorsa il Consiglio di fondazione di SwissSkills ha scelto San Gallo come sede dei prossimi Campionati svizzeri delle professioni 2029. A causa della […]

Panettone d’autore – 19° edizione

21. November 2025 Ticino

Sabato 6 dicembre dalle ore 10 alle ore 18 presso l’Asilo Ciani di Lugano, la Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC) organizza […]

«Sono diventata più coraggiosa»

21. November 2025 Ticino

Due anni fa Ursula Schmid (Confiserie Speck AG, Zugo) ha vinto il concorso Concours du Praliné à l’eau-de-vie con il suo «Little Pear Crumble». Questa […]