Panettone – was für eine Diva!

26. Mai 2021 swissbaker - blog

Simon Apothéloz ist der Kreativkopf der Gelateria di Berna. Im Blog schreibt er über seine ersten Versuche, einen Panettone herzustellen. Soviel vorab: Meine Geschichte wird […]

Wahlen mit Live-Übertragung

26. Mai 2021 Aus dem Verband

Der 135. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) findet am Dienstag, 1. Juni 2021 statt. Er wird zum ersten Mal seit Bestehen des Verbandes virtuell durchgeführt. […]

Luzerner Cupsieg kreativ umgesetzt

29 Jahre mussten die Luzerner auf einen Cupsieg warten. Am Pfingst­montag war die lange Durststrecke endlich zu Ende: Der FC Luzern gewann den Cupfinal gegen […]

Restaurants/Cafés ab Montag geöffnet

Der Bundesrat hat entschieden. Die Cafés und Restaurants können am Montag ihre Innenbereiche wieder öffnen. Vereinsanlässe bis 50 Personen sind wieder möglich. Ende Juni soll […]

Appenzeller Chäs-Tschoope

20. Mai 2021 Food save

Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel ein Appenzeller Chäs-Tschoope. Shehnaz Sonderegger zeigt im Video wie… Zutaten […]

swissbaker-jobs.ch: Stelleninserate leicht gemacht

20. Mai 2021 Aus dem Verband

Die einzige Online-Stellenplattform für die Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche swissbaker-jobs.ch hat einen Soft-Relaunch erfahren und weist ab sofort verschiedene attraktive Neuerungen auf. Sie erleichtern das Veröffentlichen von […]

Aktionstag «leerer Vorratsschrank» am 27. Mai

20. Mai 2021 Recht & Politik

Mit dem Aktionstag wollen das Konsumentenforum kf und die Schweizer Lebensmittelhersteller auf die Auswirkungen bei einer Annahme der beiden extremen Agrarinitiativen hinweisen. Zusammen mit Nahrungsmittelherstellern […]

Vertrauen ist schön, Kontrolle ist besser

Die Kreditkartenzahlungen haben seit Ausbruch der Pandemie stark zugenommen. «panissimo» unterhielt sich mit Bruno Heini, Mitinhaber der Cafe, Bäckerei, Conditorei & Confiserie Heini in Luzern, […]

Die Bäckerei-Zukunft im Dorf ist gesichert

Die Zukunft der Wichtracher Bäckertradition ist gesichert: Der 33-jährige Emmentaler Tobias Zürcher, bereits seit acht Jahren Produktionsleiter in der Bäckerei Bruderer AG, wird die Nachfolge […]

«Für die Verträglichkeit von Brot ist eine lange Teigruhe das Wichtigste»

Für die selbst von Zöliakie betroffene Ernährungsberaterin Diana Studerus gehört Brot zu unserer Kultur. Mit der richtigen Herstellungsart sei Brot an sich auch nicht problematisch, […]