Panettone – was für eine Diva!
Simon Apothéloz ist der Kreativkopf der Gelateria di Berna. Im Blog schreibt er über seine ersten Versuche, einen Panettone herzustellen. Soviel vorab: Meine Geschichte wird […]
Wahlen mit Live-Übertragung
Der 135. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) findet am Dienstag, 1. Juni 2021 statt. Er wird zum ersten Mal seit Bestehen des Verbandes virtuell durchgeführt. […]
Luzerner Cupsieg kreativ umgesetzt
29 Jahre mussten die Luzerner auf einen Cupsieg warten. Am Pfingstmontag war die lange Durststrecke endlich zu Ende: Der FC Luzern gewann den Cupfinal gegen […]
Appenzeller Chäs-Tschoope
Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel ein Appenzeller Chäs-Tschoope. Shehnaz Sonderegger zeigt im Video wie… Zutaten […]
swissbaker-jobs.ch: Stelleninserate leicht gemacht
Die einzige Online-Stellenplattform für die Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche swissbaker-jobs.ch hat einen Soft-Relaunch erfahren und weist ab sofort verschiedene attraktive Neuerungen auf. Sie erleichtern das Veröffentlichen von […]
Aktionstag «leerer Vorratsschrank» am 27. Mai
Mit dem Aktionstag wollen das Konsumentenforum kf und die Schweizer Lebensmittelhersteller auf die Auswirkungen bei einer Annahme der beiden extremen Agrarinitiativen hinweisen. Zusammen mit Nahrungsmittelherstellern […]
Die Bäckerei-Zukunft im Dorf ist gesichert
Die Zukunft der Wichtracher Bäckertradition ist gesichert: Der 33-jährige Emmentaler Tobias Zürcher, bereits seit acht Jahren Produktionsleiter in der Bäckerei Bruderer AG, wird die Nachfolge […]